• Главная
  • Запорожцы выиграли «серебро» на Всемирной летней Универсиаде
14:29, 9 июля 2013 г.

Запорожцы выиграли «серебро» на Всемирной летней Универсиаде

Спортсмены из Запорожья принимали участие в соревнованиях по академической гребле.

На минувших выходных стартовала XXVII Всемирная летняя Универсиада, участие в которой принимают и запорожцы. Об этом 061 рассказали представители дирекции Универсиады.

"За три соревновательных дня было разыграно 13 комплектов наград, 5 из которых нашли своих обладателей в воскресенье", - отмечают представители дирекции.

На счету наших спортсменов два "серебра". Так, в заезде мужской парной двойке победителями стали литовцы, которые на 12,20 опередили ребят из сборной Украины. Участие принимал и запорожский спортсмен Александр Надтока.

В заключительном виде программы гребцов на Универсиаде в Казани, а именно мужском заезде восьмерок, победу одержали спортсмены сборной России, которые обошли сборную Украины, в составе которой был и запорожец Денис Черный, на 4,77 с.

Справка 061:

Универсиада - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта. Название происходит от слов "Университет" и "Олимпиада". Каждые два года проводятся летние и зимние универсиады. История студенческого спорта началась в далеком 1905 году, когда в США прошли первые международные соревнования среди студентов. В 1919 году Жаном Птижаном была создана Конфедерация студентов. Под эгидой этой организации в 1923 году состоялись первые Всемирные университетские игры в Париже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В Запорожской области бизнесмен захватил побережье Азовского моря для строительства пляжного бара
В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов
В Запорожской области налоговики оштрафовали на 19 миллионов гривен работодателей за «зарплату в конвертах»
В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО
Объявления
live comments feed...