• Головна
  • Лечение алкоголизма с помощью кодирования
Новини компаній
11:03, 19 липня

Лечение алкоголизма с помощью кодирования

Новини компаній

Алкоголизм – заболевание, с которым очень сложно справиться. Даже если сначала удаётся достичь существенных результатов, многие не могут долго удерживаться в состоянии ремиссии. Очень многие спустя какое-то время вновь возвращаются к злоупотреблению алкоголем. Кодирование по методу Довженко может помочь эффективнее справиться со срывом.

Суть такого лечения заключается в том, что у пациента в сознании вырабатывается отрицательный рефлекс к алкоголю. То есть, человек перестаёт воспринимать установки о том, что у него был положительный опыт употребления алкоголя, а вместо них возникают отрицательные ассоциации. Это полезно, поскольку больные алкоголизмом теряют возможность адекватно принимать решения. Даже если они осознают, что алкоголь бьёт по их здоровью, они всё равно не могут отказаться от этого. 

Данный тип кодирования относится к немедикаментозному типу. При этом, важно чтобы процедуру проводил опытный специалист – нарколог или психиатр, который будет работать с подсознательной частью психики. Поэтому следует выбирать исключительно тех специалистов и клиники, у которых есть соответствующие сертификаты, подтверждающие их квалификацию. 

Лечение алкоголизма с помощью кодирования , фото-1

Как проводиться такое кодирование

Данный тип кодирования можно разбить на несколько этапов. А именно:

Проведение подготовки. Для этого требуется очистить организм пациента и от алкоголя, и от токсинов, которые остались в организме после его употребления. Детоксикация от алкоголя Днепр – важная составляющая лечения, поэтому также должна выполняться профессионалами. Если человек будет находиться под воздействием алкоголя, то проведение процедуры потеряет какой-либо смысл. Также очень важно, чтобы пациент сам принял решение отказаться от употребления спиртных напитков. В противном случае эффективность кодировки также можно будет свести к нулю.

Консультация со специалистом. Эксперт выявляет почему человек начал пить и почему не может бросить. На этом этапе также устанавливается личный контакт. 

Непосредственно кодирование. Специалист влияет на подсознание пациента. Обычно процедура длится от одного часа, но не занимает больше четырёх часов. Продолжительность будет зависеть от стадии алкоголизма и особенностей пациента. 

На какой стадии алкоголизма можно провести кодирование 

Специалисты выделяют три стадии алкоголизма: 

Первая стадия является самой лёгкой. Несмотря на то, что человек уже испытывает сильную тягу к алкоголю, у него всё ещё остаётся возможность преодолеть её самостоятельно. Если перестать пить, то тяга постепенно самостоятельно сходит на нет. При этом, у пьющего человека постепенно уменьшается критическое отношение к алкоголю. У него всегда есть оправдание того, почему он пьёт. 

Только на второй стадии становятся заметны физические последствия от злоупотребления алкоголем. У человека увеличивается потливость, появляется тремор, он начинает испытывать дискомфорт в зоне груди. Могут начаться обмороки появиться проблемы с сердечно-сосудистой системой. Похмелье становится очень тяжёлым. 

Третья стадия является наиболее тяжёлой. Человек больше никак не может контролировать себя при употреблении алкоголя. Бросить самостоятельно в этом случае абсолютно невозможно, поскольку даже угроза смерти не будет стимулировать отказаться от спиртного. 

Кодирование по методу Довженко возможно на любой стадии. Но чем раньше это сделать – тем лучше. 

Лечение алкоголизма в стационаре – оптимальный вариант лечения, поскольку опытные специалисты смогут наиболее эффективно помочь справиться с последствиями от употребления спиртных напитков, а также предотвратить попытки вернуться к пагубной привычке. Риск срыва в таком случае существенно уменьшается.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...