Кабмин постановил сократить численность госслужащих на 30%

Кабинет министров Украины постановил сократить численность государственных служащих, работающих в центральных органах исполнительной власти и подчиненных им территориальных органах, не менее чем на 30% в соответствии с указом Президента Украины от 9 декабря 2010 г. № 1085 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти". Об этом говорится в постановлении Кабмина от 10 декабря 2010 г. № 1128.


Согласно документу, центральные органы исполнительной власти должны подать в недельный срок Министерству финансов предложения относительно предельной численности работников аппарата центральных органов исполнительной власти и подчиненных им территориальных органов, в течение 10 дней - проект соответствующего акта предоставить Кабмину и осуществить перевод финансовых документов.


Кроме того, Кабмин сохранил на период действия существующих условий оплаты труда условия оплаты труда по прежнему месту работы и медицинское обслуживание, которым пользовались руководящие работники и директора департаментов центральных органов исполнительной власти, переведенные в рамках одного органа на другую работу в связи с сокращением и реорганизацией, и работникам секретариата Кабмина, переведенным на другую работу в центральные органы исполнительной власти в связи с сокращением численности.

"РБК-Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии