54-летний сторож из Бердянска задохнулся из-за короткого замыкания в электрообогревателе

Днем 11-го декабря, в 11:15 от дежурного Бердянского райотдела милиции в ГУ МЧС поступило сообщение о том, что в селе Берестово нашли тело мужчины без признаков жизни.

- Как позже выяснилось, на территории агроцеха свинотоварной фермы в помещении для охраны горели деревянный пол и диван, - рассказали в ГУ МЧС в Запорожской области. -  Пожар самоликвидировался. Сотрудники МЧС не вызывались. На пожаре погиб 54-летний сторож, который отравился продуктами горения.

Причина смерти - нарушение  правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. В ходе следствия выяснилось, что дом охраны не отапливался, поэтому для обогрева люди использовали электрообогреватели. Провод, который был подключен к щитку, в нескольких местах был перемотан изоляцией. В одном из этих мест случилось короткое замыкание и огонь по деревянному полу стал распространяться в сторону дивана, на котором в тот момент отдыхал мужчина. Почувствовав, что стало жарко, он перелег на другой диван, о чем свидетельствуют ожоги на теле. Но проснуться уже не смог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии