Янукович говорит, что он прекратил «бесплодную» дискуссию о НАТО

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ считает, что получение Украиной членства в Европейском Союзе станет главным, окончательным залогом обеспечения безопасности государства в условиях внеблокового статуса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Президент заявил в своем выступлении на совещании с руководителями зарубежных дипломатических представительств Украины, которая состоялась сегодня в Киеве.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что именно членство в Европейском Союзе станет главным, окончательным залогом безопасности Украины в условиях внеблоковости», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.

Он в очередной раз подчеркнул, что решение Украины о неучастии в военных союзах не является самоустранением от существующих проблем безопасности в регионе и мире.

«Это, скорее, создание условий для беспрепятственного сотрудничества Украины в сфере безопасности со всеми ведущими мировыми силами», - объяснил В.ЯНУКОВИЧ.

При этом он заметил, что решением о внеблоковом статусе новое руководство Украины прекратило бесплодную политическую дискуссию на эту тему.

Президент также выразил уверенность, что внеблоковость является безальтернативным выбором для Украины.

"УНИАН"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии