Запорожский «Водоканал» решил давний спор с турками

Городской власти удалось урегулировать спор между коммунальным предприятием «Водоканал» и турецкой компанией «Догуш Иншаат Тиджерет Лимитет ШИРКЕТИ». Соответствующее мировое соглашение подписали вчера в горисполкоме.

Конфликт возник несколько лет назад, - сообщает горисполком. Турецкая компания в судебном порядке доказывала, что КП «Водоканал» не полностью рассчиталась с ней за выполненные работы по реконструкции ЦОС-1. Первоначально общая сумма претензий и штрафных санкций составляла около 3 миллионов евро. Этот вопрос не удавалось решить в течение нескольких лет.


«Сегодня нам удалось урегулировать этот вопрос. В ходе переговоров мы смогли добиться снижения суммы претензий до 1,7 миллионов евро, потом снизить её ещё на 90 тысяч. Значительным плюсом также является то, что выплата этих средств реструктуризирована и будет осуществляться не сразу, а за определённый период времени», - отметил секретарь горсовета Владимир Кальцев.


Директор по финансовым вопросам ООО «Догуш Иншаат Тиджерет Лимитет ШИРКЕТИ» Юнус Эмре Суджу подчеркнул, что компания удовлетворена решением вопроса:


- Нам это решение важно не только с точки зрения полученных денег, но и как свидетельство того, что на украинском рынке можно цивилизованно работать.


Он также сообщил, что компания и далее собирается активно работать в Украине. В том числе турки готовы рассмотреть возможность участия в реализации имеющихся в Запорожье инвестиционных проектов. Один из интересных вариантов – строительство аэровокзального комплекса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии