Янукович надеется сэкономить 100 млн грн на увольнении чиновников

Экономия от административной реформы в 2011 г. составит примерно 100 млн грн. Об этом говорил Президент Украины Виктор Янукович на Совете регионов, передает корреспондент РБК-Украина.


"Только за счет оптимизации состава государственного аппарата и сокращения количества органов исполнительной власти экономия в государственном бюджете в 2011 г. составляет около 1 млрд грн, но сколько из этих денег пойдет на компенсацию (сокращенным чиновникам), мы еще посчитаем. Как говорят специалисты, то около 10% останется экономии, но уже в 2012 г. и последующие годы - это будет существенная поддержка бюджета", - заявил В.Янукович.


Заметим, Министр юстиции Александр Лавринович недавно говорил, что на выполнение административной реформы потребуется несколько лет. По его словам, на первом этапе - в 2011 г. - реформа не приведет к существенной экономии государственных средств, поскольку при сокращении госслужащих все они получат определенные законодательством выплаты. Кроме того, будет понесены расходы в связи с трудоустройством уволенных госслужащих.


Напомним, 9 декабря 2010 г. был опубликован указ президента Украины Виктора Януковича об административной реформе, в результате которой реорганизовано и ликвидировано ряд органов исполнительной власти.

"РБК-Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии