В Запорожье не пустили 11 тонн испорченного мяса

Сотрудники ветеринарной милиции ГУ МВД в Запорожской области совместно с сотрудниками СБУ изъяли на продуктовых оптово-розничных складах региона 11 тонн некачественной мясной продукции. Некоторая часть изъятого - с просроченным сроком реализации. Об этом «Репортеру Запорожья» сообщили в Центре общественных свзяей ГУ МВД.

«Продукция производителей Италии, Бразилии, Бельгии, Германии, Франции и Турции была завезена в область без документов о ее качестве и безопасности. Среди задержанного: бедрышки куриные и фарш, хвосты и печень идюшки, косточковые остатки. На упаковках отсутствует маркировка о названии продкта, его качестве и калорийности на доступном для потребителя языке. У некоторой продукции истек срок годности», - рассказали в милиции.

Все изъятое без права реализации отдано на ответственное хранение. Лица, которые ввезли некачественную продукцию на территорию региона, привлечены к админответственности. Материалы дела направлены в управление ветеринарной милиции Запорожья и межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия решения о дальнейшей судьбе изяътых мясопродуктов.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии