Молодежный ЗОЦМ получит финансирование, но в следующем году

Коммунальное предприятие Запорожского областного совета «Областной центр молодежи» (ЗОЦМ) до 1 января 2010 года преобразуют в коммунальное учреждение. Таким образом, убыточный ЗОЦМ получит возможность финансироваться из областного бюджета через молодежные программы уже со следующего года. Об этом на сегодняшнем заседании координационного совета по вопросам молодежной политики сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Николай Фролов.

«Центр молодежи создавался, как коммунальное предприятие областного совета, но, к сожалению, специфика центра такова, что без поддержки из бюджета существовать он не может. Председатель облсовета Александр Нефедов и председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух пришли к единому мнению, что предприятие нужно реорганизовать в учреждение для того, чтобы финансирование из областного бюджета позволило центру нормально функционировать», - заявил Фролов.

Для этого, по словам чиновника, нужно подготовить концепцию, где будут прописаны все направления работы будущего учреждения, принять устав. Также необходимо на конкурсной основе выбрать руководителя и набрать штат. После того, как подготовленный проект решения облсовета депутаты примут на сессии, «Областной центр молодежи» сможет приступать к работе.

Кстати, нынешний директор ЗОЦМ г-н Барский, приглашенный на заседание координационного совета по вопросам молодежной политики, проигнорировал приглашение, сославшись на неотложные дела.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии