Новини компаній
14:36, 21 червня

Монополия: игра с пользой

Новини компаній

Монополия уверенно лидирует среди прочих настольных игр, а также может похвастаться без преувеличения вековой историей. Да и по всем рейтингам это одна из числа лучших экономических игр для большой компании и всей семьи. Неудивительно, что игра развивает логику, улучшает навыки стратегического мышления, тренирует память, формирует усидчивость и терпение. Но каждому пункту пользы – отдельное внимание.

Монополия: игра с пользой, фото-1

В чем главная польза Монополии

Если вы выбираете настольную игру с экономическим уклоном, пожалуй, лучшим выбором будет Монополия. И эта рекомендация неголословна, ведь игра кроме удовольствия приносит еще и колоссальную пользу.

Стратегическое мышление

В процессе игры без стратегии не обойтись. Ведь нужно наперед просчитать – как купить ту или иную улицу и какие шаги нужно сделать самому, а также какие ходы для позитивного сценария должен сделать соперник. Этот навык из игры перекочевывает в жизнь, а главное – скилл в игре отлично прокачивается.

Коммуникабельность

Монополия – не просто выдумка, а реальная игра. Играть в нее сидя в своих мыслях не получится. Придется вести переговоры с соперниками о сделках и покупках и чем убедительнее будут слова, тем более выгодные условия получит игрок.

Память

В игре память тренируется за счет постоянного наблюдения за финансовыми оборотами – победа будет более вероятной, если запоминать, сколько денег потратили другие игроки, чтобы в затруднительный для них момент игры предложить выгодную сделку.

Усидчивость и терпение

Это игра не на 15 минут и не относится к разрядам быстрых. В среднем партия длится не менее часа, а иногда и несколько часов. И только самые усидчивые игроки приходят к победе.

Полезные советы для игры в Монополию

Чтобы качественно тренировать все перечисленные выше навыки, можно пользоваться такими лайфхаками:

  • Не тормозить! Чем быстрее задать темп, тем больше возможностей для покупок. На первых кругах обычно делаются самые выгодные сделки, а скряги в итоге могут остаться лишь с парой переулков.
  • Всё внимание на правила. Несмотря на то, что правила очень простые, тем не менее – это минимум 5 разворотов книжки-инструкции мелкими буквами. Чем больше правил игрового бизнеса вам удалось почерпнуть, тем больше тонкостей вы примените в ходе игры – сможете избежать штрафов и ареста, искусно торговаться с соперниками и т.д.
  • А может договоримся? Ораторское мастерство поможет договориться с игроками так, что вы останетесь в плюсе, а противники этого даже не поймут.

А главное следите за цифрами, всё подсчитывайте – и такая интересная и полезная игра как Монополия будет пестрить для вас всеми красками игрового удовольствия!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...