• Головна
  • Выращивание лилий в открытом грунте: советы и рекомендации
Новини компаній
15:00, 16 червня

Выращивание лилий в открытом грунте: советы и рекомендации

Новини компаній

Символ чистоты, благородства и искренности… Кто не мечтает посадить у себя на участке самый невероятный и очень популярный цветок – лилию. Желающих все больше, и у каждого свой повод.

Есть те, кто верит мифам и сказаниям, что в бутоне каждой лилии живет эльф. Есть и те, кто считает, что для формирования красивых клумб нужна обязательно именно лилия.

Суть ведь не в том, чтобы просто купить цветок в интернет-магазине Matla-Flowers. Дело в другом – следует создать самые лучшие условия для проживания столь необычного растения, если уж оно было вами выбрано.

Хотите, чтобы луковицы лилии превратилась в чарующие взгляд цветки, тогда не упустите из виду ни один наш совет…

Выращивание лилий в открытом грунте: советы и рекомендации, фото-1

Выбор участка и его подготовка для выращивания лилий

История жизни каждого цветка начинается с осени. Не весной, как привыкли многие, а в конце сентября, начале октября осуществляется посадка. Почему этот период и считается крайне ответственным для тех, кто, устремляясь в будущее, обустраивает каждый сантиметр своей волшебной клумбы.

Растение из семейства лилейных, при соблюдении правил, будет радовать своим очарованием весь период цветения. Но к этому обязательно нужно приложить усилия. И первый этап самый важный, если не считать самого процесс приобретения качественных луковиц.

Высадка

Итак, когда участок открытый, без сквозняков и хорошей освещенностью для растения выбран, то самое время выполнить все мероприятия относительно подготовки и высадки луковиц. Важно, чтобы почва была хорошо разрыхленной, а ее состав точно подходил выбранному сорту растения. Да-да! Все верно! Для выращивания прекрасных трубчатых лучше выбрать щелочной грунт. Кислый грунт – это наиболее удачный вариант почти для всех сортов американских лилий. Именно при посадке в такой грунт результаты цветения просто невероятные.

Совет-подсказка: большинство сортов лилий непривередливы. Если посадить луковицы лилий в нейтральный грунт, то это не будет ошибкой. Он является оптимальным. Самое главное, что только может быть – это качество посадочного материала. Здесь лучше запомнить три критерия выбора:

  • луковицы должны быть мясистыми;
  • на них не должны присутствовать видимые изъяны, повреждения, сухие чешуйки;
  • длина корешков должна быть немалой, ее предел должен достигать 50 см.

Когда луковицы выбраны, следует их подготовить перед размещением непосредственно в лунку. Обычно за час до размещения до высадки проводят процесс замачивания. используют для этого специальные средствами, которые обладают как лечебными свойствами, так и противогрибковыми. В нашем каталоге, кстати говоря, такие средства также есть в наличии.

Как правильно сажать лилии?

Когда посадочный материал подготовлен, место выбрано, самое время продумать план рассадки луковиц. Это только на первый взгляд кажется, что все просто. Дело в том, что, посадив луковицы слишком близко, можно навредить растениям. Подобный результат может ожидать и тогда, когда глубина посадки окажется больше необходимой или полив интенсивным. Поэтому ни один из моментов нельзя упустить из виду.

Если посадить лилии близко, то можно навредить сразу двум соседним растениям. Мы рекомендуем выдерживать дистанцию от цветка к цветку в 30-40 см, если вы высаживаете крупные цветы с большим стеблем. Но не стоит забывать, что сортов много, а потому для, например, американских гибридов расстояние сокращается, и оно составляет 15 см.

Глубина зависит ни от чего другого, как от размера самой луковицы. Чем она крупнее, тем глубже мы рекомендуем ее закапывать.

Выращивание лилий в открытом грунте: советы и рекомендации, фото-2

Правила ухода за лилиями

Всего два секрета вам следует узнать, и результат не только не заставит себя долго ждать, но и приятно порадует. Подкармливайте и своевременно лилии, используя удобрения, поливайте свои лилии – и тогда, вашу клумбу без доли лести можно будет назвать идеальной. А вот чем, когда и как часто, на эти вопросы мы спешим ответить.

  • Обильный полив требуется лилиям только в июне и июле. Полив желательно осуществлять утром. Исключите застой влаги.
  • Подкормка первая осуществляется весной, при появлении побегов. Последующий раз – уже в момент, когда формируются бутоны. На этапе, когда лилии отцветают их также обязательно подкармливают.
  • Кстати, на совершенно разного рода явления: болезни, вредителей реакция должна быть незамедлительной.

Как правильно срезать цветы?

Срезать цветы нужно также с особым вниманием. Дело в том, что спешить точно не стоит. Важно выдержать некоторую паузу после цветения, а потом устранить мертвые цветоносы. Обратите внимание, что срез нужно делать на 1/3-1/2 высоты стебля.

Нужно ли пересаживать лилии?

Лилии – это многолетние растения, и примерно 3-4 года они могут отлично себя чувствовать на одном месте. Единственное условия, это обеспечение правильного ухода. А при необходимости оперативное рассаживание растений. И тогда красота вашей клумбы будет долгой. Желаем удачи!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...