Зеленстроевцы встали на защиту лесных красавиц

Приближается Новый год и начинают активизироваться любители зеленых колючих красавиц "нахаляву". В нашем городе и так высокий уровень вандализма, а в преддверии праздников и подавно.

Чтобы предотвратить случаи вандализма по отношению к главному символу Нового года, уже 5 лет подряд работники КРСП «Зеленстрой» проводят работы по обработке хвойных деревьев специальным раствором, в который входит известь, мыло, глина и различные добавки. Если дерево, обработанное этим раствором, попадает в тепло, смесь издает неприятный запах.


«Для самого растения раствор безвреден и даже способствует профилактике заболеваний, поскольку смесь содержит известь. Потом, в течение сезона, такое покрытие постепенно смывается само. В прошлом году таким способом мы обработали 1059 елок, в этом планируем обработать 1100 зеленых красавиц», - подчеркнула заместитель директора по производству КРСП «Зеленстрой» Лидия Козлитина.

Чтобы посадить и вырастить сосну, к примеру, необходимо не менее 5 лет, а чтобы срубить - не более часа. Деревья слабо приживаются и требуют специального ухода. Поэтому обработка деревьев специальным раствором - это единственный метод уберечь растения от вандалов. Ведь охрану круглосуточную поставить просто невозможно, а надеяться на сознательность горожан - глупо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии