• Главная
  • Запорожские роллеры поддержат ежемесячные пробежки за здоровый образ жизни
14:46, 1 июля 2013 г.

Запорожские роллеры поддержат ежемесячные пробежки за здоровый образ жизни

На "Радуге" устроят небольшой праздник спорта.

В воскресенье, 7 июля, состоится традиционная ежемесячная пробежка за здоровый образ жизни. На этот раз участники мероприятия не только пробегут несколько километров, но и смогут посмотреть на выступления роллеров и танцевальных коллективов, телевизор самсунг. Об этом 061 рассказали представители молодёжного движения "Мы - будущее".

"Мы планируем устроить соревнования, будут конкурсы, награды победителям и участникам, перетягивание каната и прочее", - обещают организаторы.

Мероприятие начнётся с лёгкой разминки, после чего ребята пробегутся до каскада фонтанов "Радуга". На финише планируется пятиминутная передышка, физические упражнения, отжимания и различные соревнования.

После этого ребят ожидают выступления роллеров, Street Athletic Group (SAG) Workout, танцевального коллектива по хип-хопу. Возле турников и брусьев будет выступление по слеклайну.

Сбор всех желающих в 11:40 на пл. Фестивальной.

Роликовые коньки, или «ролики» по-простому, появились как замена ледовых коньков в теплое время года и для катания в помещениях. Впервые роликовые коньки начали использовать в Северной Европе и Скандинавии, где ледовые коньки были популярным средством передвижения по замерзшим рекам и каналам.

В более теплое время года местные жители осваивали простейшие модели роликовых коньков: ботинки с деревянными катками. Их конструкция повторяла ледовые коньки: колеса ставили в один ряд – такой дизайн получил название «инлайн», что значит «в линию», а число колес варьировалось.

Первое историческое упоминание о роликовых коньках приходится на 1743 год: их использовали в Лондоне в театральной постановке для имитации ледовых коньков. Все детали этой истории, включая имя создателя, утеряны в веках.

Первым изобретателем, чье имя прошло испытание времени и дошло до нас, стал Джозеф Мерлин (в его честь в наше время назвали довольно популярную модель роликов Rollerblade) в 1760 году в Лондоне. Мерлин использовал ролики для привлечения внимания к своим другим изобретениям, подчеркивая используемые передовые технологии.

Он сконструировал ролики с одним рядом небольших металлических колес и катался на балах, собраниях и торжествах, играя на скрипке. Недостатки дизайна, равно как и нехватка умения, делали маневрирование и торможение непростыми трюками: на одном из балов изобретатель, не справившись с управлением, врезался в большое и дорогое настенное зеркало, разбил его и сильно травмировался. Пострадали, кроме самого Мерлина, репутация роликов и их дальнейшее развитие - желающие повторить подвиги Мерлина нашлись далеко не сразу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...