Предприятия задолжали за электроэнергию почти 500 млн грн

За 11 месяцев текущего года динамика расчетов за электроэнергию потребителей области выросла с 89% до 94%. В полном объеме рассчитались сельхозпроизводители - 101% и население - 100%. Удовлетворительные расчеты учреждений и организаций, финансируемых из местного и государственного бюджета - 97%.

Вместе с этим неудовлетворительно рассчитались за этот период промышленные предприятия и предприятия жилищно-коммунального хозяйства - на 93%.

Всего по состоянию на 1 декабря задолженность за потребленную электроэнергию увеличилась на 245,6 миллионов гривен по сравнению с началом года.

- Общий долг составляет 670 миллионов гривен. Он увеличился, в первую очередь, за счет промышленных предприятий, - комментирует председатель облгосадминистрации Борис Петров. - Из общей суммы промышленные предприятия задолжали почти 500 миллионов гривен. Львиная доля в этой сумме принадлежит предприятиям «ЗТМК», а также «Кремнийполимер» и «Радиоприбор». Мы решаем вопросы проведения взаимозачетов по титано-магниевому комбинату. Результатов пока не получили, впрочем, есть понимание и поддержка Кабмина. Это сложный процесс, речь идет о 120 миллионов гривен взаимозачета по долгам с «Запорожьеоблэнерго».

Долг промышленных предприятий за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 декабря составляет 485 миллионов гривен. Это 72% от общей суммы задолженности всех потребителей области. В частности, КП «Запорожский титано-магниевый комбинат» должен уплатить 358,3 млн. грн. за потребленную электроэнергию, ГП «Кремнийполимер» - 26,8 млн грн, ЗГП «Радиоприбор» - 6,2 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии