На дворе декабрь, но эпидемия гриппа пока не подступает

Начиная с октября текущего года, в городе наметилась тенденция роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. При этом, как утверждают специалисты, уровень заболеваемости соответствует сезону года и не превышает эпидемического порога. Ежедневный мониторинг позволяет оценить как общую картину, так и заболеваемость отдельных категорий населения, - сообщают медики.

На этой неделе более 4000 жителей города обратились за медицинской помощью по поводу острой респираторной вирусной инфекции, что составило половину от порогового уровня. Большая часть заболевших - больные ОРВИ. Грипп регистрируется в единичных случаях. Чаще всего болеют дети, преимущественно школьного возраста, составляя более 41% в общей структуре заболевших. В большинстве случаев, по словам медиков, болезнь имеет легкое течение. Госпитализировано 28 человек.

При отсутствии более 30% учащихся, в классах прекращаются занятия; вводятся, так называемые, точечные карантины, дающие положительные результаты и снижающие заболеваемость среди школьников.


На сегодняшний день прекращены занятия в 60 классах отдельных школ, что составляет 2,5% от всех учащихся города. Необходимости введения карантина во всех учебных заведениях города нет.


По словам Владимира Хомутова, в городе продолжается вакцинация населения против гриппа. Сегодня это один из наиболее эффективных способов профилактики. Более 15 тысяч жителей города уже надежно защищены от инфекции. В ближайшие дни закончится вакцинация медицинских работников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии