Хлебопеки все-таки получат компенсацию

В Запорожье прошёл конкурс на определение участников Программы по компенсации кредитных ставок по кредитам, взятым хлебозаводами города в коммерческих банках, для закупки продовольственного зерна и муки на 2010 год, - говорят в мэрии.


Решением городского совета от 06.10.2010 №64 из городского бюджета было выделено 390 тысяч гривен для компенсации процентных ставок по кредитам хлебозаводам. Цель программы – не допустить повышения цен на пользующиеся наибольшим спросом сорта хлеба. Дело в том, что многие предприятия были вынуждены взять кредиты, чтобы успеть закупить зерно по более низким ценам. При отсутствии механизма компенсации процентов по этим кредитам, производителям пришлось бы повышать цену на свою продукцию, фактически перекладывая выплату на плечи горожан.

Исполком утвердил Порядок использования выделяемых средств – компенсация по кредитным ставкам будет предоставляться на конкурсной основе при условии, если участники программы возьмут на себя обязательство не повышать цены на социальные сорта хлеба. Объявление о проведении конкурса было опубликовано 30 ноября в газете «Запорозька Січ».


Как рассказал начальник управления развития предпринимательства, торговли и услуг городского совета Николай Петров, заявки на участие в Программе подали только два предприятия – хлебозаводы №3 и №5. 7 декабря прошёл конкурс. Специально созданная комиссия приняла решение, что оба хлебозавода могут рассчитывать на компенсацию. Её начисление будет осуществляться за период с 1 июля по 31 декабря 2010 года.

«Эти хлебозаводы производят практически 90% необходимого Запорожью хлеба. С февраля цену на массовые сорта хлеба они не повышали, несмотря на рост стоимости зерна», - отметил Николай Петров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии