Запорожский интернат для слабовидящих детей получил новую литературу в аудио-библиотеку (ФОТО)

Ко Всемирному дню инвалидов волонтеры компании «Киевстар» озвучили 6 дисков литературных сборников для слепых и слабовидящих детей. Записанные произведения на украинском и русском языках ранее не были доступны в аудио-формате. Более 1500 детей с недостатком зрения по всей стране смогут ознакомиться с лучшими образцами украинской и мировой литературы благодаря аудио-библиотеке, созданной «Киевстар».

Кроме того, библиотека была дополнена коллекциями существующих аудио-книг мировой классики для детей, а также книгами из коллекции классической литературы «Великие имена XIX века». В  новых мультимедийных классах дети смогут сканировать книги и читать электронные тексты на слух с помощью специальных программ.

Начальник Запорожского отделения компании  «Киевстар»Вячеслав ВИТУЛЕВ отметил:

- "Киевстар" помогает слепым детям познавать мир. В этом году мы предоставили воспитанникам 8 специализированных интернатов новые возможности для развития и образования – оборудовали мультимедийные классы для работы с ПК на слух, создали аудио-библиотеки. Наши волонтеры с энтузиазмом взялись за озвучивание литературы для детей, посвятив этому свои выходные дни. Результатом стали 6 аудио-дисков произведений для трех возрастных групп детей. Мы надеемся, что наши литературные сборники откроют детям доступ к новым граням мировой литературы, а пример волонтеров «Киевстар» вдохновит каждого на добрые дела.

В Запорожской  области в программе принимает участие специальная школа-интернат № 5 для детей с недостатками зрения. Для того, чтобы продемонстрировать детям, какую волшебную силу может иметь их голос, во время встречи с киевстаровцами  директор Днепропетровского училища культуры, декан Днепропетровского факультета Киевского национального университета  культуры и искусств  Вячеслав Рыжов провел для них игровой мастер-класс по  основам речевой культуры. А в финале встречи ребят ожидал  интерактивный кукольный спектакль.

Запорожский интернат для слабовидящих детей получил новую литературу в аудио-библиотеку (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии