Запорожский старт WikiLeaks'а. (ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА)

Общемировая истерия по поводу WikiLeaks докатилась, наконец, до Запорожья. Не могла не докатиться. Экономические и политические процессы в нашем городе, да и в стране в целом, покрыты мраком и совершаются в тайне от простых граждан. Запорожский журналистский цех не исполняет своей функции: не проливает свет на события, не отслеживает тенденции, не рождает аналитических обзоров и, как следствие, ясной картины событий в умах рядовых граждан. Элита и криминал совершают свои операции безнаказанно и в комфортной тишине.

Власть, бизнес и теневые дельцы отныне не будут чувствовать себя
королями. Пришло время открытости и честных публикаций. Тайное станет явным, граждане получат возможность влиять на события и, наконец, обретут святое право ЗНАТЬ. Многие аферы будут раскрыты и фигуранты понесут законное наказание или общественное осуждение.

Артур Бухтияров - псевдоним. Сколько нас, кто мы, откуда? Этот вопрос до поры останется без ответа. Через российских викиликсеров мы вышли непосредственно на WikiLeaks. В настоящее время идет процесс освоения алгоритмов шифрования и получение многоступенчатых паролей доступа. Мы прекрасно осознаем всю опасность затеянного, и приняли достаточные меры безопасности.

Согласно инструкциям все пароли наших сайтов более
чем 30-тизначны, почта настроена на сложную пересылку и сам доступ в интернет осуществляется через специализированный анонимайзер.


Отследить и засечь Z - WikiLeaks в настоящее время технически
невозможно. Мейл-лист для наших рассылок составлен из открытых
источников. Все редакции и независимые журналисты получают информацию на почту и никак не связаны с Артуром Бухтияровым и другими участниками проекта.

Настоящей публикацией мы доводим до сведения городской громады свои намерения. Они чисты и бескорыстны. Они основаны на гуманизме, демократии и идее гражданского общества. Наши цели законны и сообразуются с Конституцией Украины. Любое преследование Z - WikiLeaks следует расценивать как давление на свободу слова.

Информация о Z - WikiLeaks в экспертной и правоохранительной сферах курсирует с 1 декабря 2010 года, за это время было накоплено более 150 гигабайт фото-, видео- и документального материала. Данные поступают каждый день - вопрос в отсмотре, классификации, монтаже и вычитке. Нам были переданы два видеоархива со съемками, начиная с 1996 года.

Фигурантами наших материалов являются нынешние и бывшие руководители муниципальных институтов управления, бизнесмены, криминальные элементы. Речь идет о незаконных решениях областного и городского совета по земельным вопросам, о взятках и откатах чиновникам, о приватизации предприятий, начиная с середины 90-х годов. Также в нашем распоряжении имеются материалы о собственности и банковских счетах вышеперечисленных категорий граждан и многочисленные видео банкетов, корпоративов, сходок.

По мере классификации и поступления новых данных все материалы будут выложены в специализированный раздел WikiLeaks. Ссылку на раздел сообщим дополнительно, по мере наполнения. Официальный старт Z - WikiLeaks ожидается 9 января 2011 года.

Если вы обладаете материалами, представляющими интерес для
общественности, если вам небезразлична судьба нашего народа - пишите, присылайте, участвуйте. Форма связи с Z - WikiLeaks находится ЗДЕСЬ http://buhtijarov.blogspot.com/2010/12/z-wikileaks.html

Постскриптум. Материалы не продаются, участники проекта не вступают в торговые переговоры ни на каких условиях. Обнародование документов происходит только в интересах городской громады.

Артур Бухтияров, куратор Z - WikiLeaks http://buhtijarov.blogspot.com/

 

Справка:

Интернет-проект WikiLeaks, специализирующийся на утечках секретных правительственных документов, продолжает публиковать закрытые материалы Госдепартамента США из массивного архива Cablegate. Публикации продолжаются несмотря на то, что накануне основатель сайта и идейный вдохновитель движения WikiLeaks Джулиан Ассанж был взят под стражу. Представитель сайта, исландский журналист Кристинн Храфнссон написал сегодня в Twitter, что WikiLeaks "не заставят замолчать ни судебные действия, ни цензура со стороны компаний (провайдеров финансовых и интернет-услуг)", передает Associated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии