В Украине для приема цифрового ТВ необходимо оборудовать спецустройствами 10 млн домохозяйств

В Украине устройствами для приема цифрового телевидения необходимо оборудовать в ближайшие годы 10 млн домохозяйств. Об этом сообщил заместитель генерального директора по правовым вопросам "Зеонбуду" Андрей Шумилов, говоря о процессе перехода от аналогового к цифровому эфирному телевидению, передает корреспондент РБК-Украина.


А.Шумилов отметил, что значительная часть таких домохозяйств будет вынуждена приобрести специальные устройства (set-top-box) для приема цифрового телевидения, поскольку только новые телевизоры оборудованы такими устройствами. Рыночная стоимость set-top-box составляет около 360 грн.


По подсчетам "Зеонбуда", около 1 млн домохозяйств будут нуждаться в государственной помощи для приобретения данных устройств, - добавил А.Шумилов.


Напомним, что к 2015 г. все эфирное телевидение в Украине должно транслироваться исключительно в цифровом формате, оно будет покрывать 95% территории государства. К этому времени допускается параллельная трансляция в цифровом и аналоговом форматах.

"РБК-Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии