Налоговый кодекс обжалуют в Конституционном Суде

Генеральный координатор акций протеста предпринимателей на Площади Независимости в Киеве Александр Данилюк инициирует обращение в Конституционный Суд с представлением о конституционности Налогового кодекса.

«Нами подготовлено соответствующее обращение. Оно будет передано оппозиционным депутатам. Мы надеемся, что они найдут необходимое количество подписей (минимум 45 депутатов) для того, чтобы сделать представление в Конституционный Суд», - сказал Данилюк в эфире телеканала ТВі.

Как сообщает Ukranews, он также подчеркнул, что, по его мнению, этот закон принят с нарушением процедуры голосования, поскольку за его принятие голосовало лишь около сотни депутатов, которые вставляли карточки голосования за своих коллег, а, согласно Конституции, депутаты должны голосовать лично.

Напомним, 3 декабря Президент Виктор Янукович подписал Налоговый кодекс, принятый Верховной Радой 2 декабря с учетом его предложений. Принятие первой редакции этого документа спровоцировало многотысячные протестные акции в Киеве и регионах.

ukranews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии