«ЮКОН-2010»: Мелитополь прикоснулся к истории

На III Международный фестиваль ролевого и исторического моделирования «ЮКОН-2010», который прошел в Мелитополе 4-5 декабря, съехались около 500 человек из 15 городов Украины, России и Беларуси.

Ролевое движение для них – стиль жизни. Для некоторых три дня, которые они провели в нашем городе, посещая концерты, «круглые столы», мастер-классы, уроки актерского мастерства, изучая старинные испанские танцы и обсуждая вопросы феминизма на «корсетной вечеринке», и есть настоящая жизнь.

Кипела эта жизнь в помещении Дома офицеров в авиагородке, и вход туда был разрешен только избранным. "Непосвященным" горожанам ролевики подарили огненные шоу, рыцарский турнир, ярмарку, где можно было купить настоящие доспехи, песочные часы или меч, а еще выковать вместе с кузнецом подкову на счастье и пострелять из лука.

«Может показаться, что мы играем, но на самом деле – ведем серьезную работу», - уверяет Диана Макарова, один из организаторов фестиваля. Мы подходим к истории с прикладной точки зрения, реконструируем ее и позволяем окружающим прикоснуться к ней».

Кстати, в прошлом году "ЮКОН" проводился в Запорожье тоже в первых числах декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии