«Перелетные» запорожцы мигрируют в Россию, Израиль и США

Куда в основном мигрируют запорожцы и откуда не возвращаются? Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции, посвященной Дню отмены рабства и Дню мигрантов.

О том, куда обычно едут жители Запорожской области рассказал журналистам Александр Харина, начальник отдела гражданства и миграции физических лиц УМВД в Запорожской области.

Как отметил Александр Леонидович, процедура выезда на сегодня упрощенная. У вас не будут спрашивать, зачем вы едете в другую страну. Но при этом никто не гарантирует, что вас там примут. Это уже ваши дела. Поэтому большая часть выезжающих знает, куда едет и зачем.

Кстати, в прошлом году, в связи с кризисом, намечалось увеличение количества уезжающих. За большую часть 2010 года их число по сравнению с 2009 сократилось почти вдвое. Правда, есть страны, где имеется миграционная стабильность.

Излюбленными странами мигрирующих запорожцев является, само собой, соседняя Россия (в 2009 году туда уехало 539 человек, в этом уже 292), Израиль (110 человек - в 2009, 85 - 2010), Беларусь (2009 - 31, 2010 - 28), Германия (47-49 человек), США (уезжает 21-22 человека, приезжает половина, а то и больше), Чехия (5-6 человек).

При том, если из остальных стран возвращается от нескольких человек до половины уехавших, то из Чехии пока не вернулся никто.

В основном из страны уезжают, чтобы воссоединить семью, в поисках трудоустройства или личного счастья, кто-то возвращается на родину. Из Германии, по словам Александра Харины, возвращаются единицы. И обычно это старики. приезжающие умирать на родную землю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии