• Головна
  • РЕПОРТАЖ: в СИЗО погиб заключенный. Несмотря на наличие множественных травм, тюремщики доказывают, что это суицид (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ)
18+
19:00, 19 червня 2013 р.

РЕПОРТАЖ: в СИЗО погиб заключенный. Несмотря на наличие множественных травм, тюремщики доказывают, что это суицид (ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ)

18+

Родственники уверены, что заключенного Владимира Гордеева убили из-за конфликта с тюремным руководством. Вдова уверяет, что это не первый случай загадочной гибели заключенных в стенах исправительных учреждений области.

В Вольнянском СИЗО в ночь с 4-го по 5-е июня был найден мертвым заключенный Владимир Гордеев: по официальной информации он покончил с собой. Но на теле были обнаружены множественные травмы: синяки и ушибы на лице, порезы рук, синие ногти. Об этом корреспонденту 061 рассказала вдова погибшего Александра Гордеева.

DSC_1145
 

Владимир Гордеев - бывалый заключенный, таких в узких кругах называют «авторитетами». В СИЗО попал по обвинению в нападении на начальника колонии - якобы сорвал с него погоны и галстук. По словам вдовы, этого нападения просто не могло быть из-за разных «весовых категорий» Гордеева и начальника исправительного учреждения.

«Мужу постоянно угрожали, об этом он мне сам говорил многократно и даже передал накануне смерти письмо, в котором все описал. Там был длительный конфликт с администрацией – тюремщики не хотели с ним мириться. Администрация добивалась только одного – чтобы муж признал свою вину», - заявила вдова.

DSC_1076
 

Когда тело погибшего привезли в морг, родственникам удалось запечатлеть множественные травмы и порезы. По их мнению, это явно свидетельствует об убийстве. На шее погибшего виднеется тонкая, глубокая ссадина. В тоже время, в пенитенциарной службе заявляют, что Гордеев повесился сам…на скрученной простыне. К слову, заключенного держали в одиночной камере, и доступ к нему был только у сотрудников учреждения.

DSC_1082
 
DSC_1083
 

Редакция 061.ua по этическим соображениям не может опубликовать на страницах сайта видео осмотра тела. Но, так как, этот материал может пролить свет, предоставляем нашим читателям возможность ознакомиться с ним, перейдя по ссылке.

Травмы - это далеко не единственная загадка в данной трагедии. Так, адвокат заключенного Александр Козлов, рассказал, что в ночь гибели камеры наблюдения над трагической «одиночкой» внезапно сломались, а дежурный самовольно покинул пост. В довесок ко всему, в пенитенциарной службе 061.ua заявили, что Гордеев не был склонен к суициду.

DSC_1093
 

Несмотря на эти факты, позиция пенитенциариев неизменна – заключенный покончил с собой.

«У него сложилось депрессивное состояние на фоне проблем с семьей. Апелляционный суд должен был рассматривать его дело, должны были его либо осудить либо не подтвердить его судимость, ну человек распереживался, я так думаю, и принял вот такое решение для себя», - говорит замначальника пенитенциарной службы области Вадим Кныш.

Чиновник также заявил, что никаких угроз и давления на Гордеева не было.

Вдова заявляет, что готова бороться до конца, чтобы добиться справедливости.

DSC_1163
 

«Мы с мужем планировали удочерить девочку, были планы на семью! Но все мечты в один миг рухнули! Я хочу только одного – чтобы все узнали правду о нашей, так называемой, исправительной системе», - говорит Александра Гордеева.

К слову, спустя несколько дней после гибели, апелляционный суд отменил обвинительный приговор первой инстанции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...