Всё больше горожан с завидной регулярностью посещают популярные китайские сайты, на которых можно приобрести товары широкого потребления по приемлемым ценам. Особенно популярными являются те интернет магазины Поднебесной, которые имеют русифицированные версии, предназначенные специально для покупателей из стран постсоветского пространства.

Почему же покупатели выбирают именно китайские магазины? Неужели национальные площадки не достойны их внимания? Вовсе нет. На территории Украины работает немало достойных интернет магазинов, которые предлагают высокий уровень обслуживания и широкий ассортимент товаров по более выгодным, чем в рознице ценам. Однако по большей части такие площадки предлагают товары, произведённые в КНР. А это означает, что цены на них не могут быть минимальными априори, ведь нужно возместить таможенные, транспортные, страховые, брокерские и прочие расходы, связанные с импортом такой продукции. Следует отметить, что гораздо выгоднее обходится покупателю электроника, косметика, обувь, игрушки, аксессуары, одежда из Китая в случае заказа непосредственно в интернет магазине или онлайн аукционе Поднебесной. В таком случае покупатель оплачивает только себестоимость товара и небольшой процент прибыли производителю.

Раньше китайские сайты не пользовались столь большой популярностью среди украинцев, как сегодня. Дело в том, что ранее онлайн шоперы не могли себе позволить покупки с китайских сайтов из-за языкового барьера. Китайский язык – не английский, его знает далеко не каждый, да и выучить намного сложнее, чем любой другой иностранный язык. А разобраться в специфике работы китайских площадок, не зная языка, практически невозможно. Благо, сегодня существуют такие русифицированные сервисы, как таобао ру. Здесь, на этом сайте, можно просмотреть товарный каталог, прочитать условия покупки, оплаты и доставки товара, ознакомиться с отзывами покупателей – и всё это на русском языке, таком понятном для всех граждан стран с постсоветского пространства. На таких площадках представлен тот же самый товарный ассортимент и выставлены такие же цены, как и на оригинальных китайских сайтах. Поэтому можно не опасаться того, что возможности выбора на русифицированной площадке будут куда уже, а за удобство придётся доплатить.