Украина готова к гриппу: новых антигриппозных масок хватит лишь половине украинцев

Государственный комитет по материальному резерву намерен закупить 20 млн. медицинских масок и 1,25 млн. одноразовых шприцов у компании «Альянс Фарм» (Киев) до 24 декабря. Об этом говорится в сообщении Госрезерва.

Согласно сообщению комитета о закупке у одного участника, у общества с ограниченной ответственностью «Альянс Фарм» планируется закупить 20 млн. медицинских повязок на сумму 13,8 млн. гривен, а также по 500 тыс. одноразовых шприцов на 5 мл и 10 мл, 250 тыс. одноразовых шприцов на 20 мл на общую сумму 767,5 тыс. гривен.

Кроме того, Госрезерв планирует закупить 20 тонн средства для дезинфекции поверхностей и 5 тыс. литров антисептического средства на сумму 12,789 млн. гривен у ООО «Медпроминвест» (Киев).

Срок поставки продукции на предприятия системы государственного резерва - 24 декабря. Напомним, Госрезерв планирует сформировать резерв медицинских товаров до конца 2010 года для снижения возможных эпидемиологических рисков.

По данным Госрезерва перечень медтоваров включает 31 наименование, при этом закупка медицинских препаратов осуществляться не будет.

Напомним, что 1 декабря Киевский апелляционный суд удовлетворил иск ООО «Фогт Медикал Логистик», ООО «Альянс Фарм» и ООО «Медик-О-Планет» (все - Киев) с требованием отменить утвержденные Украиной в конце 2009 года антидемпинговые пошлины на 5 лет на импорт шприцев из ряда стран.

proUA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии