Городские власти боятся, что скоростной трамвай нарушит архитектурную целостность проспекта

В Запорожском горисполкоме состоялось совещание по вопросу размещения трассы монорельсового трамвая, проект которого был предложен в рамках Международного инвестиционного форума.


- Переориентировав пассажиропоток на монорельсовый трамвай, мы сможем уменьшить выбросы и обеспечить безопасность движения. Такова одна из задач, которая может быть реализована в случае принятия проекта, - заметил заместитель начальника городского управления транспорта и связи Юрий Дроздов.


Но все же сегодня этот интересный, новый, крупномасштабный для Запорожья проект вызывает не только интерес, но и много вопросов со стороны управлений города. Главный аргумент против - не нанесет ли строительство вред архитектурной целостности запорожского проспекта.


По словам начальника КП «Управление капитального строительства» Ивана Сухомлина, принятию решения о реализации такого проекта должна предшествовать работа с инвестором и детальная проработка его технических и экономических параметров. Секретарь городского совета Владимир Кальцев предложил зарубежным партнерам предоставить визуализацию проекта. Встреча с представителями компании назначена на 14 декабря.


По итогам совещания Владимир Кальцев поставил задачу создать рабочую группу, в которую войдут специалисты всех управлений и ведомств, задействованных в решении вопроса. До 14 декабря они должны детально проработать возможный маршрут. Среди рассматриваемых вариантов - использование в новых схемах строящегося моста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии