Монорельс позволит убрать часть наземного транспорта с проспекта

Вчера в Запорожской мэрии прошло  совещание по вопросу размещения трассы монорельсового скоростного трамвая. Этот проект предложили городской власти в рамках Международного инвестиционного форума.

Но чтобы принять взвешенное решение специалистам нужно подсчитать, насколько экономически  целесообразен этот проект, и при этом учесть потребность города в пассажирских перевозках такого вида.


«Рассматривается вариант ул. Чумаченко - вокзал Запорожье I - Автовокзал – ул. Анголенко – ул. Грязнова – бул. Шевченко – площадь Ленина. Это направление, не маршрут. Сам же маршрут должен быть проложен с учетом архитектуры города и рельефа местности», - отметил генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Николай Рыженьких.


По его словам, сегодня для осуществления движения транспорта в этом направлении задействовано 68 троллейбусов, 45 трамваев,104 единицы средних автобусов и 383 микроавтобуса. Как считают специалисты, строительство скоростного трамвая позволит уменьшить количество наземного автотранспорта, при этом, не снизив качество предоставляемых услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии