«ЭЛУАД» выдержал первый снег?

Первые зимние дни принесли в Запорожье снег, который начался в ночь с 1 на 2 декабря. На этот момент вся снегоуборочная техника находилась в дежурном режиме. Сразу же начались работы по посыпке дорог антигололёдными материалами и уборке снега. Первоначально на линию вышло 32 единицы техники, по мере необходимости её количество увеличивалось. - сообщает пресс-служба горисполкома.


Начальник управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков считает, что коммунальщики со своей задачей справились:
- «ЭЛУАД» и другие предприятия оперативно отреагировали на ситуацию, вовремя начали работу. Вся закреплённая территория обслуживается. Сейчас работы не прекращаются, свободная техника продолжает находиться на дежурстве, ведь по прогнозу сегодня вновь ожидается снег.


По информации Николая Боярчукова, на главных городских магистралях дорожники активно применяют антигололёдные материалы. Это необходимо для того, чтобы не допустить замерзания выпавшего снега. Если этого своевременно не сделать, то проезд по дорогам может быть значительно затруднён. Через некоторое время снег, перемешанный с песко-соляной смесью, убирают. Остающиеся на дорогах антигололёдные материалы мешают замерзать вновь выпадающему снегу. При необходимости некоторые участки городских дорог обрабатываются повторно. В первую очередь это касается перекрёстков, спусков и подъёмов и т.д.


К уборке снега активно подключились жилищники, коммунальные службы, запорожские предприятия различных форм собственности. «Случаев отказа, каких либо предприятий принимать участие в снегоуборочных работах нами не зафиксировано», - отметил Николай Боярчуков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии