Запорожцы обыграли обладателя Кубка Украины

В субботу в Полтаве запорожский «Металлург» выиграл у обладателя Кубка Украины - местной «Ворсклы». Таким образом, выбив ее уже на первом этапе нового розыгрыша.

Начали команды довольно активно, но к середине тайма «Металлург» начал играть вторым номером, более помышляя об обороне своих ворот. Бело-зеленые атаковали много, но защита и вратарь запорожцев действовали надежно.

К сожалению, на 36 минуте страж запорожских ворот выручить свою команду уже не смог. Очередной проход правым флангом Денис Кулаков завершил подачей на ближнюю штангу, Василий Сачко переадресовал его на дальний угол вратарской, где уже находился Есин, забытый защитниками «Металлурга». Пробил Дмитрий без шансов для вратаря, поймав на противоходе Безотосного - 1:0.

На 45 минуте игроки «Металлурга» сквитали счет: Аржанов, получив великолепный пас вразрез, сумел избежать «вне игры» и без проблем переиграл Долганского - 1:1.
Второй тайм «Металлург» начал значительно раскованнее.

На 55 минуте Бугаев едва не вывел свою команду вперед. Форвард головой замыкал подачу со штрафного, но попал прямо в Долганского. Неписанное футбольное правило безотказно сработало через десять минут. Легионер полтавчан Цурри прорвался в штрафную соперника под углом к воротам, и, когда все уже ждали прострельную передачу, неожиданно пробил.

Судя по всему, ждал передачу и молодой Безотосный, пропустивший мяч с острого угла - 2:1.
«Ворскла» продолжала атаковать, а «Металлург» терпеливо оборонялся и ждал своего шанса. И таки дождался: на 88 минуте Дмитрий Невмывака подключился к атаке нашей команды, и сполна воспользовался позиционной ошибкой полтавской обороны, классно пробив головой в нижний угол - дополнительное время!

«Ворскла» в экстра-тайме продолжала атаковать уже по инерции. Хотя у хозяев и был реальный голевой шанс, но в который раз в этот вечер блестяще сыграл Безотосный, парировавший удар под перекладину.

Ну а развязка этого поистине увлекательного кубкового поединка наступила во второй дополнительной 15-минутке. На 116 минуте южнокорейский легионер запорожского «Металлурга» Хванг, получив шикарный пас из глубины, без проблем убежал от полтавчан и забил победный гол - 2:3.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии