За окном растет минус, а в ожоговом - количество пациентов (ФОТО)

Сегодня сотрудники МЧС вместе с запорожскими журналистами посетили ожоговое отделение 5-й городской больницы.


Заведующий отделением Петр Николаевич Тимошев провел экскурсию по отделению и рассказал о его оснащенности.


С приходом холодов и праздников в ожоговом каждый раз увеличивается количество пациентов. Впрочем, наблюдают врачи и другие тенденции - к примеру, вечером чаще попадают маленькие дети, подвернувшиеся под горячую чашку чая; или в начале недели приходят те, кто получил травмы в выходные.


В холодное время часто поступают в отделение те, кто попадает в пожар от свечи или от печи. А с наступлением новогодних праздников наверняка снова найдутся те, кто купит нелицензионную пиротехнику или не соблюдет технику безопасности при подрыве петард и фейерверков.


Медики и спасатели в очередной раз обратились к запорожцам с просьбой не курить в постели, соблюдать осторожности при отоплении дома газовой печью или использовании свечей вместо ламп. А кроме того, настойчиво просили молодых мам лучше следить на своими детьми.


За 9 месяцев этого года через ожоговое отделение 5-й городской больницы прошли 681 человек, из них 30% (229 человек) - дети. На сегодня в ожоговом лежат 12 деток вместе с мамами. Кстати, медики отметили. что снижается количество летальных случаев - в этом году смертей было только 14. хотя среди них был ребенок (девочка). За последние три года, как отметил Петр Николаевич, детских смертей в отделении не было.


Кроме собственно ожогов сюда поступают больные с трофическими язвами, последствиями от ожогов, с обморожениями, дефицитом кожи после травм и т.д.Здесь круглосуточно дежурят на случай непредвиденных ситуаций два врача


Пациенты отделения не очень охотно беседовали на камеру, что, впрочем, и понятно. Но некоторые все же рассказали, как попали на больничную койку.  Мужчина в возрасте по имени Фарид хотел сварить суп с галушками, но неудачно обварил руку - на следующей неделе ждет операцию. Еще один из пациентов, Николай, травмировался на производстве - получил ожог раскаленным металлом. Мамы маленьких пациентов отвечать на вопросы журналистов не захотели.


Оборудование отделения качественное, но годы берут свое и необходимо менять его и модернизировать. Но кризис. к сожалению, коснулся и медицинской сферы - финансирование недостаточное, а оборудование дорогое. Например, специальные кровати с песком на воздушной подушке привезли из Франции еще в 80-х годах. Да и некоторые лекарства, признал Петр Тимошев, пациентам приходится оплачивать из своего кармана.

За окном растет минус, а в ожоговом - количество пациентов (ФОТО), фото-1
За окном растет минус, а в ожоговом - количество пациентов (ФОТО), фото-2
За окном растет минус, а в ожоговом - количество пациентов (ФОТО), фото-3

Фарид и последствия приготовления супа

За окном растет минус, а в ожоговом - количество пациентов (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии