• Головна
  • Запорожский суд назначил условный срок для водителя, который сбил на «Радуге» девушку
13:21, 31 січня

Запорожский суд назначил условный срок для водителя, который сбил на «Радуге» девушку

Запорожский суд назначил условный срок для водителя, который сбил на «Радуге» девушку

Орджоникидзевский районный суд рассмотрел уголовное производство в отношении торгового представителя одной из компаний Запорожья, который на Набережной магистрали сбил девушку. Изначально суд назначил три года заключения, которые в итоге заменил на год условного наказания.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Сама история произошла в конце мае прошлого года.На Набережной в Запорожье водитель легкового авто Nissan Rogue на пешеходном переходе напротив каскада фонтанов "Радуга" сбил 23-летнюю девушку. Известно, что она переходила дорогу на красный сигнал светофора.

До приезда медиков он совместно с другими водителями, которые остановились, оказывал помощь девушке. У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и перелом таза. Ее госпитализировали в 5-ю горбольницу.

По версии полиции, водитель двигался на зеленый сигнал светофора со скоростью не менее 89-90 км/ч, что превышает разрешенную скорость движения на данном участке дороги 40 км/час. В полиции отмечают, что если бы он изначально двигался с меньшей скоростью, то ему бы удалось избежать наезда

Заключение судебной медицинской экспертизы указало, что травмы, которая получила девушка-пешеход, квалифицируются, как тяжкое и среднее телесное повреждение, по признаку опасности для жизни.

Сам водитель свою вину в суде признал. Он рассказал, что взял автомобиль жены и действительно двигался с превышением разрешенной скорости. В районе парка «Радуга» неожиданно на красный сигнал светофора начала двигаться девушка. Онпытался притормозить и избежать столкновения, но ему этого не удалось. Он вызвал на место «скорую». Во время судебного разбирательства он возместил потерпевшей моральный ущерб, извинился перед ней.

Он просил судей не наказывать его строго, потому что он является единственным кормильцем семьи. Жена нигде не работает, поскольку вынуждена ухаживать за тяжело больным ребенком. Автомобиль он использует для работы и чтобы возить ребенка по больницам и просил не лишать его права управления.

Пострадавшая девушка рассказала, что обвиняемый извинился перед ней и он искренне раскаялся в содеянном. В письменном заявлении она просила назначить обвиняемому наиболее мягкое из возможных наказаний.

По итогу суд назначил для водителя один год испытательного срока.

Как ранее сообщал 061, в Мелитополе в аварии погиб мужчина, а 13-летний мальчик попал в больницу

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#водитель #авария #ДТП #Радуга #Набережная магистраль #пешеход
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...