• Головна
  • В Запорожье отправили под суд директора коммунального учреждения за то, что он выписывал премии своей жене
16:42, 29 січня

В Запорожье отправили под суд директора коммунального учреждения за то, что он выписывал премии своей жене

В Запорожье отправили под суд директора коммунального учреждения за то, что он выписывал премии своей жене

Жовтневый районный суд Запорожья рассмотрел административный протокол в отношении директора коммунального учреждения «Компьютерный информационно-вычислительный центр» Запорожского областного совета. Чиновника судили за нарушение требований по урегулированию конфликта интересов.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Известно, что руководитель коммунального учреждения в течение 2020-2021 года 12 раз подписал приказы о премировании сотрудников, в их числе и своей жены в размере 15% от должностного оклада (до 6000 гривен)

Это заметили правоохранители и сделали запрос в областной совет, где им сообщили, что к ним не поступало уведомлений о наличии реального конфликта интересов. Не долго думая, специалисты департамента стратегических расследований составили ряд административных протоколов в отношении чиновника.

Сам директор Сергей Коломоец свою вину не признал и отметил, что все вопросы по премированию были согласованы с профсоюзным комитетом. Размер общей премии по учреждению, в 2020 и 2021 году был установлено на уровне 15% и не корректировался .Чиновник указал, что не разрабатывает ежемесячных приказов о выплате премии работникам, не включает конкретных лиц в эти приказы, у него отсутствует возможность повлиять на размер премии ( имеется в виду подкорректировать ее размер)

Проект приказа о премировании был подготовлен начальником копировально-множительного бюро на основании расчетов бухгалтера. Свои премии получиливсе работники «КИОЦ» и он не ставил свою жену в какое-то привилегированное положение.

Также чиновник указал, что еще в 2018 году сообщил председателю Запорожского областного совета о наличии у него конфликта интересов в связи с выходом его жены из отпуска. То есть в областном совете знали, что в подчинении у него работает жена, а отдельно по премиям он не уведомлял о конфликте интересов, поскольку полагает, что в данном случае отсутствовали противоречия между частным интересом и служебными полномочиями.

Прокурорка считала необходимым привлечь директора к административной ответственности с наложением штрафа.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд заявил, что не видит в этой истории состава административного правонарушения и закрыл дело.

Как ранее сообщал 061, в Бердянске руководителей коммунальных предприятий лишили премий из-за плохих экономических показателей

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#суд #премирование #конфликт интересов #Компьютерный информационно-вычислительный центр #областной совет
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...