• Головна
  • В Запорожье жители дома, где произошел взрыв, на этой неделе приходили в мэрию жаловаться на проблемы с отоплением
Обновлено
13:52, 28 січня

В Запорожье жители дома, где произошел взрыв, на этой неделе приходили в мэрию жаловаться на проблемы с отоплением

Обновлено
В Запорожье жители дома, где произошел взрыв, на этой неделе приходили в мэрию жаловаться на проблемы с отоплением

Жители дома на Франко 43, где сегодня произошел взрыв и пострадали люди, в начале недели приходили на комиссию по вопросам ЖКХ в Запорожский городской совет, где жаловались на проблемы с отоплением и управляющую компанию.

Об этом сообщает 061.

Известно, что представители дома рассказали, что с 2016 года после проведения ремонтных работ частной подрядной организацией, в доме что-то произошло с системой отопления. В итоге, по одному стояку в многоквартирном доме в отопительной сезон было невероятно холодно, а у других жильцов при этом настолько жарко, что они едва ли не открывали все время окна. Люди рассказывают, что никак не могут связаться с управляющей компанией, потому что по контактным телефонам никто не отвечает.

«У нас проблемы с отоплением. Я новый жилец в этом доме, но знаю, что проблемы появились после того, как некая компания частная компания выполнила недоброкачественный ремонт. Есть подтверждение о том, что заложены трубы в подвале и из-за этого идет разбалансировка – разное давление, подача. В одном из подъездов из трех комнат отапливается только одна. Для того, чтобы обеспечить тепло приходится включать полный вентиль. Мы не знаем, куда звонить – в управляющей компании «Місто для людей» от нас открещиваются. Письменно они указали, что ремонтные работы были выполнены компанией «Лока» и все вопросы должны быть к ней. А мы даже не знаем существует ли она и как решить эту проблему», - рассказала одна из жительниц дома на постоянной комиссии по вопросам ЖКХ.

Представители других подъездов при этом отметили, что у них, напротив, очень жарко в квартирах, и они даже открывают окна и балконы. Как только они пытаются прикручивать отопление, тот тут же поступают жалобы от жильцов стояка. Из-за этого они получают немалые счета за отопление.

Директор департамента ЖКХ мэрии Сергей Полевой сообщил, что ему известно об этой проблеме. Заказчиком работ на тот момент был городской УКС, а подрядчиком стала частная компания «Лока».

«Мы неоднократно выходили туда совместно с «Теплосетью» на комиссионное обследование. Однозначную причину установить нам так и не удалось. Потому что те нежилые помещения, которые находились на первом этаже, они могли что-то навертеть у себя при производстве своих ремонтов – нас туда не допускают. Факт есть один – дом по системе отопления разбалансирован. Для того, чтобы определить, что там произошло, предлагаю создать комиссию с управляющей компанией, «Теплосетью», специалистами ЖКХ и УКСа. Важно понять согласовывались ли техусловия при производстве проектов с Теплосетью», - отметил Сергей Полевой.

Глава «Теплосетей» Александр Грек тогда обратил внимание, что при проведении ремонта менялись трубы на пластиковые и если наружный диаметр труб совпадает, то внутренний – нет.

Также чиновники рассказали, что изначально УКС получил технические условия на другие мощности без учета тех коммерческих помещений на первых этажах, которые появились впоследствии и увеличили нагрузку.

В пресс-службе управляющей компании "Місто для людей" заверили, что жителей не игнорировали: людям предоставили письменный ответ, почему управляющая компания не в силах повлиять на данную ситуацию самостоятельно.

"Совместно с тепловыми сетями перед началом отопительного сезона были проведены профилактические работы. Ремонт, в результате которого образовалась проблема с функционированием системы отопления, являлся капитального характера, лежащего за пределами компетенции управляющей компании. Заказчиками данных работ был УКС, и в договорах, предусматривающих работы по капитальному характеру, указаны гарантийные сроки не менее 3 лет с момента проведения восстановительных работ исполнителями данного договора", - прокомментировали в компании.

В настоящее время продолжается ликвидация завалов и обследование дома силами ГСЧС. В четвертом и третьем подъездах возобновили тепло- и электроснабжение, а также подачу горячего и холодного водоснабжения. В управляющей компании отмечают, что газоснабжение пока отсутствует и какое-то время жильцы будут пользоваться для приготовления пищи электрическими приборами. Электрики просят избегать одновременной нагрузки на электрические сети, не включать много электроприборов в одно время.

Напомним, что сегодня в этом же доме №43 по улице Франко произошел взрыв газа в квартире на втором этаже. Взрывной волной разрушено 7 квартир. Под завалами спасатели обнаружили тело 76-летней женщины. Еще двое - получили травмы. Одна из пострадавших - 35-летняя женщина - находится в критическом состоянии, у него 80% ожогов тела, ожоги дыхательных путей и ожоговый шок. Вторая пострадавшая - 55-летняя женщина - находится в 6-й горбольнице. В мэрии отметили, что происшествие квалифицировано как “чрезвычайное происшествие местного значения”. По предварительной информации стало известно, что причина ЧП – взрыв бытового газа.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#дом #отопление #проблема. мэрия #обследование #взрыв газа
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...