• Головна
  • «Пробок нет или они едва заметны»: в Раде поблагодарили налогоплательщиков за вантовый мост в Запорожье
18:49, 27 січня

«Пробок нет или они едва заметны»: в Раде поблагодарили налогоплательщиков за вантовый мост в Запорожье

«Пробок нет или они едва заметны»: в Раде поблагодарили налогоплательщиков за вантовый мост в Запорожье

Ко Дню Независимости подрядчик в лице турецкой компанией Onur планирует завершить строительство вантового моста и всей автомагистрали, что значительно раньше запланированного срока (в договоре конечной датой указан 2023 год).

Об этом сообщил народный депутат из Запорожья Сергей Штепа во время своего выступления в Верховной Раде, передает 061.

«22 января Украина отметила двойной праздник – не только 103-годовщину провозглашения Акта Объединения (Акта Злуки), в результате которого создалась единая соборная Украина, но и день, когда многолетний долгострой и памятник коррупции превратился в мост, которым теперь могут проезжать автомобили. Еще в 2000 году подготовили проектную документацию, а в 2004 году начались работы, которые много лет не могли завершить до конца. Правительства и даже несколько президентов все время обещали достроить мосты, но так и не смогли этого сделать. В 2019 году инфраструктурный объект вошел в программу «Большое строительство» и был подписан договор сроком на 4 года с турецкой компанией Onur. После открытия части вантового моста запорожцы уже почувствовали значительные изменения. Там, где раньше были постоянные пробки – их почти не стало или они едва заметны. Жители спальных районов города, которые направляются в центр через остров Хортица отмечают, что теперь дорога занимает 20 минут, в то время как раньше – час-полтора, а то и два», - прокомментировал Штепа.

Также парламентарий отметил, что возведение верхней части вантового моста через Днепр важно не только для жителей одного Запорожья, но и для жителей других городов Украины, которые приезжают сюда либо с туристической целью, либо просто едут транзитом и смогут сократить время в пути.

Запорожский нардеп под конец поблагодарил налогоплательщиков, благодаря которым стало возможным достроить этот объект, а также всех специалистов, которые и в тепло, и в холод по сей день трудятся на запорожских мостах.

Как ранее сообщал 061, жители Запорожья примут участие в выборе названия для новых мостов

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мосты #Запорожье #строительство #Большое строительство #инфраструктура
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...