• Головна
  • Задержали нацгвардейца, устроившего стрельбу на "Южмаше" - что о нем известно
Обновлено!
10:27, 27 січня

Задержали нацгвардейца, устроившего стрельбу на "Южмаше" - что о нем известно

Обновлено!

Сегодня около 4 утра на заводе "Южмаш" в Днепре военнослужащий Нацгвардии открыл стрельбу из автомата, в результате чего погибли 5 человек, еще 5 ранены. Нацгвардеец с места происшествия скрылся - в Днепропетровской и соседних областях ввели спецоперацию "Сирена". Однако стрелка уже удалось задержать, спецоперация завершена. 

Об этом в Фейсбуке заявил министр МВД Денис Монастырский, передает 061. 

По информации Монастырского, 21летнего Артема Рябчука задержали сотрудники полиции в Днепропетровской области. Мэр Днепра Борис Филатов уточнил, что задержали стрелка в Подгороднем под Днепром. 

В первые минуты после задержания Рябчук рассказал, как убивал и как выбрался за территорию завода. 

По приказу министра МВД создадут комиссию, которая изучит все обстоятельства, которые привели к действиям Рябчука; обстоятельства прохождения нацгвардейцем военно-медицинской комиссии, его психическое состояние в момент допуска к оружию. 

Замминистра МВД Антон Геращенко сообщил, что в обязанности Артема Рябчука входила охрана территории завода "Южмаш". Он был призван на срочную службу из Измаила Одесской области.

Около 3.40 на "Южмаше" Артем Рябчук открыл стрельбу из автомата Калашникова по караулу военносужащих во время выдачи оружия. Он застрелил 4 сослуживцев и сотрудницу завода "Южмаш". Еще пять военнослужащих получили ранения и госпитализированы.

Геращенко сообщает, что в тяжелом состоянии находится 22-летняя военнослужащая, которая получила три пули в колено, плечо и живот. Она потеряла более трех литров крови - за ее жизнь борются медики больницы им.Мечникова. В тяжелом состоянии также военнослужащий, которого Рябчук ранил в брюшную полость. Также еще один тяжелый раненый доставлен в 16-ю больницу Днепра - у него ранения в бедро и плечо. Жизни остальных военносужащих, раненных на "Южмаше" вне опасности. 

Причины и мотивы действий военнослужащего устанавливаются. Расследованием занимается ГБР и военная прокуратура, открыто уголовное производство п. 1 та п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Как рассказал генеральный директор Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, в 6:40 в больницу доставили 22-летнюю солдата-военнослужащую Жанну.

"Крайне тяжелое, практически критическое ранение брюшной полости в области пупка с выходом в спине и переломом позвоночника. Пуля порезала тонкий и толстый кишечник, в брюшной полости до трех литров крови. Перелили плазму, делаем все возможное, чтобы она выжила. Ещё одна пуля прошла через колено, третья - через правое плечо", - сказал Рыженко. 

Медики также говорят, что тяжелое ранение брюшной полости получил 25-летний Игорь. 

"Он остаётся тяжёлый и в настоящее время. Потерял где-то литр крови", - говорять врачи и добавляют, что он пришел в сознание. 

22-летний Владислав получил огнестрельный перелом бедра. Врачи вытащили из тела парня пулю, которую показали журналистам. 

19-летний Денис получил сквозное огнестрельное ранение седалищной мышцы.

Отметим также, в ГБР также открыли уголовное дело. Предварительная квалификация, служебная халатность ч  3 ст. 425 УК Украины. 

Как ранее писал 061, на дорогах Запорожской области застряли грузовик и два легковых автомобиля. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#стрельба #Южмаш #задержание
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...