• Головна
  • Запорожские ревизоры обнаружили, что конный завод продавал урожай по смешной цене и отгружал подсолнечник без оплаты
12:37, 25 січня

Запорожские ревизоры обнаружили, что конный завод продавал урожай по смешной цене и отгружал подсолнечник без оплаты

Запорожские ревизоры обнаружили, что конный завод продавал урожай по смешной цене и отгружал подсолнечник без оплаты

Специалисты Госаудитслужбы в Запорожской области в течение 2021 года провели ревизию по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности филиала «Запорожского конного завода № 86» ГП «Коневодство Украины».

Об этом сообщил во время брифинга начальник управления Госаудитслужбы в Запорожской области Геннадий Ващенко, передает 061.

Во время проверки установили нарушения, которые привели к потерям почти на 22 миллиона гривен.

«Мы обнаружили реализацию урожая зерновых и масличных культур по цене, которая меньше даже, чем фактическая себестоимость. Это привело к тому, что предприятие недополучило запланированные доходы на сумму в 17 миллионов гривен. Также установили разницу при продаже подсолнечника 2020 года урожая между объемами отгруженного и объемами приобретенного в филиале подсолнечника в 368 тонн. Факт передачи подсолнечника от филиала не был оформлен должным образом расходными накладными. Цена за тонну условленного договора составляла почти 11 тысяч гривен, где сумма бесплатно переданного подсолнечника составила почти 4 миллиона гривен», - рассказал начальник управления Геннадий Ващенко.

Напомним, что ГП «Коневодство Украины» входит в перечень объектов, подлежащих приватизации. Предприятие создано в 2010 году, в структуру ГП входит 14 филиалов без права юридического лица - это десять конных заводов, три племенных центра по коневодству и Одесский ипподром.

Ранее мы писали о том, что руководство госпредприятия «Коневодство Украины» подало заявление в правоохранительные органы по факту нанесения ущерба на сумму более 150 млн гривен. Подозревают бывшего директора ГП «Коневодство Украины», руководителя филиала «Запорожский конный завод № 86» Александр Войного.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#проверка #ревизия #законодательство #зерновые культуры #подсолнечник
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...