• Головна
  • В Запорожской области аудиторы нашли нарушения при проверке "ковидного фонда" на сумму в 38 миллионов гривен
11:24, 25 січня

В Запорожской области аудиторы нашли нарушения при проверке "ковидного фонда" на сумму в 38 миллионов гривен

Запорожские аудиторы в течение 2021 года провели 64 ревизии и проверки, а также 5 аудитов. Нарушения нашли в 82% учреждений, организаций и предприятий, которые подлежали проверке. Ущерб установили на общую сумму в 176 миллионов гривен (для сравнения в 2020 году эта цифра составила только 71,6 миллиона гривен).

Об этом сообщил во время брифинга начальник управления Госаудитслужбы в Запорожской области Геннадий Ващенко, передает 061.

Самые распространенные нарушения, которые установили аудиторы: незаконные растраты бюджетных денег на 75,7 миллиона гривен; нецелевое использование средств - 32 миллиона гривен, недостача материальных ресурсов - 243 тысячи гривен.

В правоохранительные органы передали материалы 29 проверок. По 21 из них открыли уголовные производства и 18 человек получили подозрение.

Известно, что благодаря вмешательству аудиторов удалось обеспечить возмещение затрат и недостач на сумму в 47,5 миллиона гривен.

"Мы работаем над тем, чтобы государству были возмещены все потери. Отдельно хочу остановиться на нашем направлении - мониторинге публичных закупок. В 2021 году было установлено нарушений по процедурам на 1,6 миллиарда гривен. В частности,  это касается департамент капстроительства Мелитопольского горсовета, где установили нарушений на 21 миллиона гривен, ревизия ЗАЭС установила нарушений почти на 30 миллиона гривен - в основном это завышение стоимости работ и услуг. В департаменте ЖКХ Запорожского горсовета установили, что незаконно были выплачены почти 5 миллионов гривен. Также по обращению народных депутатов и общественности проверили Новоалександровский сельский совет. Мы установили, что потери составили более 150 тысяч гривен" - прокомментировал начальник управления Геннадий Ващенко.

В Запорожской области аудиторы нашли нарушения при проверке "ковидного фонда" на сумму в 38 миллионов гривен, фото-1

Что же касается аудитов, то в прошлом году проверили управление земельных отношений мэрии, где нашли множество несоответствий, которые привели к недополучению бюджетом почти 460 миллионов гривен. Убытки от не получения арендной платы за землю составили почти 41 миллион гривен.

Также аудиторы нашли нарушения закупок в КНП "Экстренная медпомощь" в части проведения закупок медицинского оборудования по завышенным ценам. Потери составили 4,3 миллиона гривен. 

Также ревизоры проверяли, как использовались деньги из фонда COVID-19. Нарушений нашли на сумму в 38 миллионов гривен. Они касались нецелевого использования этих денег в коммунальных больницах. В Энергодарской  больнице медико-санитарной помощи установили, что при проведении ремонта приемного отделения, где завысили стоимость работ почти на треть от суммы всего ремонта.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#аудит #проверка
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...