• Головна
  • «Запорожгаз Сбыт» подвел итоги 2021 года
Новини компаній
11:00, 25 січня

«Запорожгаз Сбыт» подвел итоги 2021 года

Новини компаній

Минувший год выдался непростым для энергетической системы Украины. Годовые тарифы, рекордная стоимость газа, дефицит ресурса на мировых рынках, переход на энергоединицы — об этом говорили чаще всего. Своим видением ситуации и прогнозами на 2022 год поделилась директор ООО «Запорожгаз Сбыт» Юлия Бурдак.

О фиксированной цене газа

Минувший год показал, насколько непредсказуем может быть рынок. Цена импортного ресурса выросла в разы. В декабре на Украинской энергетической бирже стоимость кубометра газа подскочила до 80 гривен. Нам пришлось корректировать работу и отказаться от некоторых наших предложений. Мы исключили месячный тариф. Для населения, в сложившихся условиях, он оказался бы просто невыгодным. Годовой тариф с ценой 7,99 грн/м3 застраховал наших клиентов от колебаний цены до мая 2022 года.

О новых тарифах

В прошлом году мы предложили нашим бытовым клиентам выбор — оплачивать газ по факту потребления или равными частями в течение года. И уже можем говорить, что тариф «Твой газ Равномерный платеж» нашел свою аудиторию. Предложением разделить свой годовой объем газа на равные части и оплачивать их ежемесячно одинаковыми суммами воспользовались более 8 тысяч клиентов ООО «Запорожгаз Сбыт». Это позволило им уже в ноябре снизить платежи на 2,5 миллиона гривен по сравнению с расчетом за фактическое потребление. В декабре эта цифра выросла до 6,6 миллиона гривен. В среднем, для одного клиента сумма платежа снизилась почти на 900 гривен. Думаем, что в наступившем году наши потребители смогут снова воспользоваться данным предложением.

О переходе на энергоединицы

С 1 мая 2022 года Украина перейдет на европейскую систему учета потребления газа. Подсчет будет вестись в энергоединицах — киловатт-часах. А оплачивать газ потребитель будет исходя не из количества использованных кубов, а его калорийности. Это даст возможность определять, какой источник энергии для него наиболее выгоден: газ или электричество. В течение переходного периода учет будет вестись одновременно в кубах и киловатт-часах. Данная практика широко распространена во всем мире и дает потребителям ряд неоспоримых преимуществ.

О рынке электроэнергии

ООО «Запорожгаз Сбыт» работает на рынке электроэнергии с 2020 года. В Украине пока рынок действует только для юрлиц. Клиентский портфель компании включает более 1200 предприятий малого и среднего бизнеса. В общей сложности с начала года мы реализовали почти 4,5 миллиона киловатт-часов электроэнергии. В большинстве это представители сферы обслуживания и розничной торговли. Все больше представителей бизнеса выбирают пакетное предложение – газ+электроэнергия. Покупать два энергоресурса у одного поставщика выгодно в плане оптимизации денежных средств и времени.

О потенциале и перспективах

В прошлом году мы поставили населению почти 220 миллионов кубометров газа и 10 миллионов кубов бизнесу. Нам есть куда расти. В 2021 году мы освоили новый регион — Мелитополь. Открыли новое отделение. Вышли на Мариуполь. В этом преимущество рынка — клиент выбирает для себя более выгодный сервис, цену ресурса. А нам есть что предложить потребителю. У нас разветвленная сеть отделений, онлайн-сервисы: личный кабинет, вайбер и телеграм-боты, мобильное приложение. То есть нашим клиентам чаще всего не нужно никуда ехать, стоять в очереди. Решить самые частые газовые вопросы они могут дистанционно, из любой точки, где есть доступ к интернету.

Справка

ООО «Запорожгаз Сбыт» более 6 лет работает на рынке энергоресурсов. Компания осуществляет деятельность на основании лицензии на ведение хозяйственной деятельности по поставке природного газа № 613 от 27.04.2017 г. и лицензии на ведение хозяйственной деятельности по поставке электрической энергии потребителю № 1199 от 24.06.2020 г. Поставщик предоставляет услуги по снабжению электрической энергией и газом 470 тысяч бытовых потребителей и 1200 юридических лиц.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожгаз Сбыт #итоги 2021 года #Юлия Бурдак #фиксированная цена газа
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...