• Головна
  • В Запорожье посчитали, что на велодорожку от Центрального пляжа до парка «Дубовая роща» понадобится 37 миллионов гривен
20:57, 24 січня

В Запорожье посчитали, что на велодорожку от Центрального пляжа до парка «Дубовая роща» понадобится 37 миллионов гривен

В Запорожье посчитали, что на велодорожку от Центрального пляжа до парка «Дубовая роща» понадобится  37 миллионов гривен

Директор департамента инфраструктуры и благоустройства Артур Боярчуков сообщил, что чиновники просчитали затраты, которые понадобятся на выполнение петиции «Сделать тротуар с велодорожкой (вместо разрушенного) вдоль Набережной Магистрали»

Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, передает 061.

На комиссии рассмотрели ряд петиций запорожцев, которые уже набрали достаточное количество голосов на специальном портале. В их числе и инициатива по обустройству тротуара с велодорожкой вдоль всей Набережной магистрали с Центрального пляжа и до парка культуры и отдыха «Дубовая рощи»

«У нас на сегодняшний день находятся в работе три проекта по разработке велодорожек. Первый – от Дубовой Рощи до улицы Запорожской. Этот проект уже готов и в этом году планируется его реализация. Вторая велодорожка пройдет от улицы Запорожской до Вознесеновского парка. Окончание проекта запланировано на январь-февраль этого года. А третья дорожка предусмотрена от парка «ДубоваяРоща» до улицы Автозаводской. Проект будет готов где-то к середине года. Предлагаем эту петицию не поддерживать, потому что работы эти уже проводятся. Если говорить по стоимости, то велодорожка от парка «Дубовая Роща» до площади Запорожской обойдется в 17 миллионов гривен. Стоимость же дорожки от парка до Центрального пляжа составит около 37 миллиона гривен», - рассказал Артур Боярчуков.

Глава комиссии Алексей Басов сказал, что он не доволен письменным ответом департамента, который подготовлен на комиссию и заявил, что требует в дальнейшем предоставлять информацию с конкретными расчетами и цифрами.

Напомним, что автором петиции по строительству тротуара с велодорожкой на Набережной для людей с инвалидностью, велосипедистов и пешеходов стал запорожец Артем Кальченко. Его инициативу поддержали 760 человек и теперь ее должны рассмотреть в Запорожском горсовете.

 Как ранее сообщал 061, в Запорожье хотят заказать проект реконструкции первой очереди Набережной: что в него войдет

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#велодорожка #реконструкция #инфраструктура #петиция #строительство
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...