• Головна
  • Победный выезд БК "Запорожье" в Одесскую область
12:05, 24 січня

Победный выезд БК "Запорожье" в Одесскую область

Запорожские баскетболисты обыграли "Одессу" и "Химик" и закрепились на шестом месте в чемпионате Суперлиги

21.01.2022. Суперлига. СК "Динамо". БК "Одесса" - БК "Запорожье" 76:83 (25:20, 15:21, 17:13, 19:29)

"Одесса": Кэллисон (18 + 4 подбора + 6 передач), Леймонис (12 + 5 подборов + 3 передачи), Фицпатрик (6 + 8 подборов), Шепард (11 + 11 подборов), Агафонов (16 + 6 передач – 5 потерь) – старт; Блаус (3), Ткачук (3), Новиков (2), Носков (4+3 подбора). Главный тренер: Олег Юшкин

"Запорожье": Джозеф (24 + 7 подборов + 7 передач + 4 перехвата), Сизов (16 + 4 подбора), Фрэнсис (13 + 5 подборов – 4 потери), Мальчевский (8 + 5 подборов), Удрас (17 + 4 подбор) – старт; Титов (2 + 4 подбора), Соколенко (3), Михеев, Морозов. Главный тренер: Станислав Овдеенко

Предыдущие матчи "Запорожья" и "Одессы" в этом сезоне запомнились серьезной принципиальностью и неуступчивостью. В выездной встрече команда Станислава Овдеенко вела в счете в течение трех четвертей, но капитулировала с самым досадным в баскетболе счетом с разницей в одно очко. Домашний поединок завершился овертаймом, где победу уже получили запорожцы и тоже с минимальными цифрами "+2". Традиция непредсказуемого противостояния между соперниками продолжилась и в третьей игре.

Со старта команды начали быстро обмениваться результативными атаками. Львиную долю очков набирали капитаны – Андрей Агафонов (4) и Александр Сизов (5). Дальние попадания и выигранный подбор принесли "Одессе" преимущество – 17:11. Хозяева удержали его до окончания четверти – 25:20. Команда Олега Юшкина показывала лучший процент реализации и полностью контролировала игру на щитах. 

Не смотря на проигранный подбор, запорожцы на равных противостояли сопернику. Команда Станислава Овдеенко делала меньше потерь и больше перехватов. При отсутствии Эвана Максвэлла ротация "Запорожья" была укороченной. Потому больше игрового времени получали молодые игроки. Даниил Соколенко попал в нужный момент 3-очковый, четырьмя подборами отличился Яков Титов. Именно его попадание с фолом принесло "Запорожью" минимальное преимущество по итогу первой половины – 40:41. 

Третья четверть могла сложиться по-разному для обеих команд. Запорожцы начали ее очень уверенно – с рывка 10:2, который сообразили на двоих Фрэнсис и Удрас. Гости оторвались на 9 очков. Но радоваться долго не пришлось. Проблемы с реализацией и катастрофически проигранный щит привели к смене лидера еще в третьей четверти. Цифры на подборах серьезно беспокоили (41/26), однако общий счет 57:54 сохранял интригу для заключительной четверти.

На экваторе последней 10-минутки баскетболисты "Запорожья" смогли сделать очень важный рывок. Несколько данков от Фрэнсиса, стабильность Джозефа и Сизова вернули гостям "+8" за 4 минуты до конца игры. Удерживать преимущество удавалось благодаря результативным действиям Антанаса Удраса. В общей сложности вся пятерка "Запорожья", которая была на площадке, отыграла очень надежно и сконцентрировано. После того как на последней минуте Удрас забрал важный подбор на своем щите, а Сизов реализовал 3-очковый – "Одесса" осталась практически без шансов, и команда Станислава Авдеенко довела игру до победы – 76:83.

23.01.2022. Суперлига. ФСК "Олимп". БК "Химик" - БК "Запорожье" 56:86 (15:32, 16:20, 13:21, 12:13)

"Химик": Ковляр (11 + 4 передачи), Спэнсер (12), Рябчук (2 + 3 подбора + 4 перехвата), Антипов (5 + 8 подборов + 3 блок-шота), Джонс (11 + 7 подборов) – старт; Эдвин (4 + 4 подбора – 6 потерь), Козак (8), Сорочан (3), Завадский, Клевзуник, Мироненко. Главный тренер: Виталий Степановский

"Запорожье": Джозеф (18 + 8 подборов + 7 передач), Сизов (3), Фрэнсис (21 + 8 подборов + 3 перехвата), Мальчевский (9 + 6 подборов), Удрас (11 + 7 подборов – 6 потерь) – старт; Михеев (9 + 3 подбора), Титов (6 + 4 подбора + 2 блок-шота), Морозов (4), Соколенко (5 + 5 подборов). Главный тренер: Станислав Овдеенко

Баскетболисты "Запорожья" в текущем сезоне дважды проиграли "Химику", поэтому южненцы могли закрыть сезонную серию в домашней игре. На старте матча соперники не отпускали друг друга в счете, но затем команда Станислава Овдеенко провела впечатляющий рывок. Виталий Мальчевский дважды подряд попал с дистанции, еще один 3-очковый реализовал Антанас Удрас – 14:23. Результативно отыграл и Дэйшон Фрэнсис, ставший лучшим бомбардиром стартовой четверти с 9 очками. Процент игроков "Запорожья" на периметре очаровывал (5/8 – 62%). Гости лидировали по всем статистическим показателям, что привело к победным цифрам – 15:32.

За 5 минут второй четверти "Химик" смог набрать всего 2 очка, а "Запорожье" – 5. Дальше команда Станислава Овдеенко включилась – Дейшон Фрэнсис оформил суперданк, Даниил Соколенко реализовал 3-очковый. Серия попаданий с периметра от Мальчевского и Удраса закрепила успех гостей до 20 очков преимущества. Пятеро игроков "Запорожья" набрали в первой половине почти 10 очков и пятеро попадали издалека. Особенно феноменальные цифры на периметре показывали Удрас (3/3 – 100%) и Мальчевский (3/4 – 75%). Впечатляющий процент реализации с выигранным подбором обеспечивали гостям комфортную разницу – 31:52.

"Химик" начал вторую половину с того, что не мог набрать очков в течение нескольких стартовых минут. За это время запорожцы приумножили преимущество до "+30". Хозяева выглядели очень бледно на фоне мотивированного соперника. В дальнейшем Станислав Овдеенко имел возможность предоставить больше игрового времени молодежи. В итоге все игроки "Запорожья" провели на площадке более 15 минут, и все отличились набранными очками. Гости спокойно разобрались с конкурентом и оформили самую большую победу в сезоне – 56:86.

В отсутствие Доминика Мориса южненцы уступили "Запорожье" по всем критериям и без боя отдали шестую строчку. Без Эвана Максвелла команда Станислава Овдеенко одержала вторую победу подряд. Для Ясина Джозефа этот матч мог завершиться с трипл-даблом, но не хватило нескольких подборов и передач. Самым результативным игроком матча стал Дэйшон Фрэнсис – 21 очко. Кстати, во второй игре подряд американский защитник исполняет невероятно зрелищный слэм-данк, достойный участника матча всех звезд. Проголосовать за игроков "Запорожья" можно здесь: https://superleague.in.ua/poll/

Следующую игру в чемпионате команда Станислава Овдеенко проведет дома 28 января в 18:00 с "Прометеем".

Станислав Овдеенко, главный тренер БК "Запорожье":

– Самая странная игра "Химика" в этом сезоне. Я понимаю все их проблемы и почему игроки не попадали свободные броски. Было видно, что они не в фокусе, не сконцентрированы. Они сегодня думали меньше о баскетболе, а думали о околобаскетбольных моментах. Поэтому таков результат. Комментировать очень сложно. Я всегда настраиваю свою команду на то, как мы играем, а не на то, кто наш соперник. Мы всегда хотим играть с одинаковым напором, командной защитой, агрессией, движением мяча в нападении. Сегодня я также отмечал, чтобы мы не смотрели на счет, а просто играли в свою игру. Удивительный и необычный матч. Если честно, радости от такой победы нет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...