• Головна
  • Сложности перевода: жители одной из улиц в Запорожье жалуются, что не могут найти свой дом на картах Google
17:10, 23 січня

Сложности перевода: жители одной из улиц в Запорожье жалуются, что не могут найти свой дом на картах Google

Сложности перевода: жители одной из улиц в Запорожье жалуются, что не могут найти свой дом на картах Google

В мэрию обратились жители улицы Речной (ранее Баумана) в Коммунарском районе города.  Люди заявляют, что после переименования из-за неправильного перевода ошибочно сложилось так, что на картах Google не выдает их название, а их адрес путают с другой улицей. Из-за этого возникает масса неудобств с корреспонденцией, выставлением счетов за коммунальные услуги и даже при проведении каких либо-сделок с недвижимостью.

Об этом стало известно на заседании рабочей группы по вопросу городской топонимики, передает 061

Известно, что в Заводском районе Запорожья есть небольшая улица в частном секторе с названием Річна (Годовая). Она располагается неподалеку от пляжа на Кичкасе.В 2016 году в Запорожье улицу Баумана в Коммунарском районе переименовали на улицу Речную. И все было бы хорошо, если бы не одно «но» - в Google почему-то решили, что теперь в городе появились две улицы Речные. И не долго думая, на карте подписали названием «Річкова» улицу в Заводском районе города, а улицу в Коммунарском районе так и оставили со старым названием «Баумана».

«Это несоответствие перевода сложно пояснить составителям карты Google. Я когда ищу свою улицу, то честно вбиваю название Речная и попадаю… в Заводской район. Улицу Баумана на картах так и не декоммунизировали, по все видимости, потому что не понимают, как так получилось, что два одинаковых названия.В итоге мы имеем то, что не можем дождаться ответа от КП «Запорожгорсовет», потому что он идет на другую улицу в другой район, а квитанции приходят к нам на вывоз мусора от людей, которые никогда не проживали по этому адресу и не имеют тут собственности. В последний раз у нас была путаница с «Запорожьеоблэнерго», а также часто частные компании, которые занимаются доставкой, все время что-то путают. У нас сейчас остро стоит вопрос об изменении названия улицы Речной на другое название, которое бы имело индивидуальные особенности», - рассказал инициатор обращения и местный житель Виктор Егоров.

По итогу сами жители предложили сразу несколько вариантов (на выбор) для переименования Речной, которые они назвали «нейтральными и красивыми». Так, предлагают переименовать улицу Речную в Розовую (Трояндовую), Бамбуковую, Розмариновую, Крымскую, Балабинскую и Канкриновскую. Также на заседании инициатором обращения заявил, что согласен на любое название, лишь бы покончить с вечной путаницей адресов.

Начальница отдела градостроительного кадастра Елена Жуган, предложила заявителям все-таки для начала обратиться в департамент архитектуры и градостроительства мэрии.

«Вы не одиноки в этих проблемах, потому что синхронизация принятых решений городского совета в переименовании/наименовании никак не находит отражение в жалобами к Google. У нас это типовые ошибки, аналогичные проблемы есть и по другим вновь наименованным объектам. Изменение названий на какие-либо другие не изменит вашу проблему. Мы с этим уже сталкивались. Я рекомендую вам пофотографировать ваши домовладения и оставить комментарий на Google-картах, чтобы началась идентификация и тогда ваш вопрос разрешится», - заверила Жуган.

Сами же жители заявляют, что на этой улице есть 37 домовладений. Люди уже обращались в Google, но там видят дублирование улиц Річной і Річковой. Чиновники отмечают, что тоже обращались с этим вопросом в картографический сервис, но так и остались неуслышанными

В Коммунарской райадминистрации заверяют, что после декоммунизации они получили детальное разъяснение от департамента архитектуры и название этих улиц в двух районах совсем разное. В администрации не видят необходимости в очередной раз менять название улиц, потому что это частный сектор и переоформление связано с правом собственности, внесением изменений в документы и.т.д

На рабочей группе по итогам решили, что они повременят с очередным переименованием, ведь люди только в 2016 получили новые таблички и нужно проверить каждое из предложенных названий, чтобы оно точно нигде не дублировалось, и не нарушались права людей.

Глава рабочей группы Роман Таран заявил, что вместе с профильным заместителем мэра и руководителем аппарата они обратятся за помощью к подрядчику-победителю тендера, который координирует работу по географическим координатам и обновляет информацию на картах.

Ранее мы писали о том, что в Заводском районе Запорожья вскоре появятся новые переулки с "интересными" и "гармоничными" названиями во всех смыслах этого слова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#название #улицы #два района #адреса #Google-карты #переименование
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...