• Головна
  • Правоохранители три года не могут найти виновных в поджоге грузовых авто в Васильевке
16:45, 22 січня

Правоохранители три года не могут найти виновных в поджоге грузовых авто в Васильевке

Правоохранители три года не могут найти виновных в поджоге грузовых авто в Васильевке

Васильевский районный суд разрешил следователям продлить еще до апреля 2022 года срок досудебного расследования по делу о поджоге грузовых автомобилей на территории частного предприятия в Васильевке.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Сама история произошла еще в апреле 2019 года. Ночью на огороженную территорию частного предприятия, где хранятся грузовые автомобили и сельхозтехника, проник неизвестный.На предприятии всего есть 4 бокса-склада с грузовыми автомобилями. В одном из этих боксов отогнули металл, разбили оконные стекла и подожгли автомобиль "Skania" стоимостью почти 50 тысяч долларов.

Месяцем ранее неизвестные подожгли Daf 75 с прицепом, а в июне этого же года грузовик «DAF XF, который также принадлежат этому же частному предприятию.

Дым заметил охранник, который сообщил об этом начальству. На место приехали спасатели и полиция. Следователи зафиксировали, что с тыльной стороны бокса на окне отогнуты металлические решетки и выбиты стекла, при этом навесной замок на входных воротах к боксу никаких повреждений не имел.

Спасатели, которые были задействованы в тушении пожара заявили, чтона подоконнике обнаружили пластиковую бутылку, расплавленную от высокой температуры и варежку.

Сам пострадавший собственник помещения, который занимается ремонтом сельскохозяйственной техники заявил, что не знает, кто мог это сделать, но вспомнил только, что в прошлом более 10 лет назад у него был конфликт с одним из местных жителей на почве кражи металла.

Известно, что в январе 2019 года на этого же предпринимателя из Васильевки было совершенно нападение. Неизвестные проникли к нему домой и потребовали сообщить местонахождение сейфа.

В полиции заявили, что провели радиоразведку, пытались установить свидетелей этого события, но никаких позитивных результатов. Они попросили дать им еще время на поиски подозреваемого и суд продлил им срок до 7 апреля 2022 года.

Ранее Токмакский районный суд по аналогии продлил срок досудебного расследования по поджогу автомобиля депутата областного совета Аскада Ашурбекова, который произошел в Токмаке в июле 2020 года. Пострадавший сообщил, что уверен, что это поджог, но не знает, кто конкретно может быть к этому причастен, поскольку прямых угроз уничтожения имущества он не получал.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#пострадавший #предприниматель #гараж #полиция #расследование
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...