• Головна
  • В Запорожье появится Совет стратегического развития: кто в него войдет
11:44, 22 січня

В Запорожье появится Совет стратегического развития: кто в него войдет

В Запорожье появится Совет стратегического развития: кто в него войдет

При мэрии собираются создать Совет стратегического развития.  Чиновники объясняют, что создание такого коллегиального органа предусмотрено «Стратегией  развития Запорожской городской территориальной громады до 2030 года»

Об этом сообщается в проектах решений исполкома, передает 061.

В горисполкоме отмечают, что проект создали для решения вопросов, связанных с организацией процесса обсуждения и утверждения предложений по решению актуальных долгосрочных вопросов социально-экономического развития Запорожья и формирование проекта Стратегии 2030 (миссия, цели, профиль, приоритетные потребности и проблемы)

Помимо Совета должны также появиться рабочие группы по разным направлениям развития города. Задачей каждой рабочей группы является анализ, аналитика и формирование обоснованных предложений по развитию города по соответствующим направлениям.

Совет и рабочие группы состоят из чиновников, депутатов, привлеченных на договорной основе экспертов по муниципальному развитию, представителей предприятий, организаций, ученых и общественности города.

«Основанием для включения в состав Совета является письменное заявление, которое должно включать краткую информацию о личном опыте и достижениях. Задачей рабочих группы является анализ, аналитика, предсказание и формирование обоснованных предложений по развитию города по соответствующему направлению и представлением таких предложений в Совет», - говорится в тексте документа.

В настоящее время в совет входит и.о мэра Анатолий Куртев, все его заместители, по одному представителю из каждой фракции горсовета, представители департамента экономического развития, КП «Институт развития города Запорожье», департамент финансовой и бюджетной политики, департамент по вопросам эффективного развития коммунальных предприятий.

Известно, что общая численность Совета не может превышать 50 человек. Квоты распределяются следующим образом – 40% на органы местного самоуправления, а 60% - научно-образовательные учреждения, экспертные организации, общественные и политические организации, бизнес и предприятия. Голос председательствующего при равном распределении голосов будет решающим.

Как ранее сообщал 061,  в Запорожском горсовете решили оптимизировать коммунальные предприятия и пообещали большие зарплаты дворникам

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#МЭРИЯ #Стратегия развития #миссия #ценности #стремление #социально-экономические показатели
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...