• Головна
  • В Запорожье набрала достаточное количество голосов петиция о создании парка Громады на месте сквера Яланского
21:06, 21 січня

В Запорожье набрала достаточное количество голосов петиция о создании парка Громады на месте сквера Яланского

В Запорожье набрала достаточное количество голосов петиция о создании парка Громады на месте сквера Яланского

За полтора месяца петиция о создании современного европейского парка Громады в центре Запорожья на месте уничтоженного сквера Яланского и сквера возле цирка набрала необходимое количество голосов. Эту инициативу поддержали чуть более 750 жителей города

Соответствующая информация содержится на портале электронных петиций Запорожского городского совета, передает 061.

Автор петиции активист Денис Тарасов отметил, что по решению суда договоры аренды по скверу Яланского и сквера возле цирка между фирмой нардепа Кальцева и мэрией признаны недействительными и в настоящее время земельные участки возвращены в собственность территориальной громады Запорожья. Общая площадь этих скверов составляет 3,71 га.

«В Запорожье недостаточное количество территорий общего пользования с зелеными насаждениями (парков, скверов и т.п.), а этот парк является естественным фильтром в центральной части города Запорожья, где постоянно наблюдается смог с заводов и превышение предельно допустимых концентраций выбросов. Учитывая все события, которые происходили вокруг парка с 2018 года, в том числе его незаконную вырубку, и последующие неоднократные попытки общественности и людей восстановить его собственными силами, просим: создать рабочую группу с участием представителей общественности по восстановлению этой территории; предоставить скверу Яланского и скверу у цирка статус парка и категорию земли рекреационного назначения; провести международный конкурс по лучшему проекту нового парка, а также создать современный европейский парк и назвать его парком Громады», - говорится в тексте петиции.

В мэрии при этом отметили, что создавать рабочую группу пока преждевременно, поскольку еще не истек срок для подачи кассационной жалобы.

В Запорожье набрала достаточное количество голосов петиция о создании парка Громады на месте сквера Яланского, фото-1

Адвокаты при этом отмечают, что согласно процессуального законодательства, обжалование постановления Запорожского апелляционного суда не останавливает его действие.

Как ранее сообщал 061, 7 августа 2018 года за несколько часов под охраной десятков титушек в сквере спилили около 600 деревьев. На тот момент действовало решение суда, приостанавливающее разрешение мэрии на спил. Владимир Кальцев анонсировал строительство на месте сквера торгового центра к 2022 году. Однако строительство так не началось, а в мэрии на тот момент никто не предпринял ни малейших шагов по сохранению сквера.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#петиция #сквер Яланского #земля #Кальцев #зеленая зона #восстановление #городской совет
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...