• Головна
  • За четыре дня до открытия: в Запорожье 30 грузовиков тестируют вантовый мост, - ФОТО, ВИДЕО
16:50, 18 січня

За четыре дня до открытия: в Запорожье 30 грузовиков тестируют вантовый мост, - ФОТО, ВИДЕО

За четыре дня до открытия: в Запорожье 30 грузовиков тестируют вантовый мост, - ФОТО, ВИДЕО

Открыть движение по верховой части вантового моста, который строится в Запорожье через р. Днепр, планируют 22 января. За четыре дня до исторического момента, которого ждали почти 18 лет (стартовало строительство в августе 2004 года), подрядчики, проектанты, дорожники и другие профильные службы проводят тестирование важного инфраструктурного объекта.

Как это происходит - видели корреспонденты 061.

С самого утра на выезде с нового моста со стороны Набережной магистрали собралось 30 грузовиков, которые будут проводить испытания в течение полутора дней. Как сообщил заместитель начальника Службы автодорог Александр Горбань, на мост по определенной схеме будет заезжать 30 грузовиков, вес каждого из них - 32 тонны. “Общая нагрузка на мост - 960 тонн”, - сказал Горбань.

Наиболее ответственный этап - тестирование самого большого пролетного строения - его длина 270 метров. Речь идет об участке от пилона до опоры №2. Представители проектного института говорят, что тестирование проходит по схеме. Процесс длительный и очень ответственный. Проектанты следят буквально за каждым движением грузовиком и тем, как на него реагируют конструкции моста.

“Тестирования будут продолжаться до завтра, до обеда примерно. Мы надеемся, что результаты будут положительными. По другим сооружениям, которые мы уже сдали в эксплуатацию, замечаний не было. Все результаты сообщим после общих расчетов”, - говорит Александр Горбань.

Вместе с испытанием моста, ежедневно проводится и тестирование архитектурной подсветки пилонов и вантов. Она будет работать в разных цветовых решениях. Что касается временных опор и временного асфальта, то в Службе автодорог напомнили, что опоры будут демонтированы уже в феврале-марте. Мол, конструкция моста уже давно опущена в проектное положение и временные опоры не влияют на процесс эксплуатации.

“Временный асфальт уложили для того, чтобы открыть движение по мостам. Такое решение было принято генеральным подрядчиком. Укладывать постоянный асфальт сейчас было нельзя из-за погодных условий, но открывать мосты нужно, чтобы разгрузить мосты Преображенского. Менять асфальтное покрытие подрядчик будет в апреле - мае, все зависит от погоды”, - добавили в Службе автодорог.

Напомним, в этому году турецкая компания “Онур” продолжит строительство низовой части. Как будет организовано движение транспорта по вантовому мосту - читайте на сайте 061 в ближайшее время.

Как ранее писал 061, открыть проезд по верховой части вантового моста планируют 22 января. 

Фото, видео Екатерины Клочко

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мост #вантовый мост #Запорожье #тестирование
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...