• Головна
  • “Минирование” школ в Бердянске: эвакуаций больше не будет, а полиция начнет проводить ежедневные осмотры зданий, - и.о. мэра
15:33, 18 січня

“Минирование” школ в Бердянске: эвакуаций больше не будет, а полиция начнет проводить ежедневные осмотры зданий, - и.о. мэра

“Минирование” школ в Бердянске: эвакуаций больше не будет, а полиция начнет проводить ежедневные осмотры зданий, - и.о. мэра

В Бердянске представители горсовета, СБУ и полиции обсудили волну ложных сообщений о минировании учебных заведений. Школы возобновят работу со следующей недели, а на вызовы о минировании начнут реагировать по новому алгоритму.

Об этом сообщает 061, со ссылкой на Facebook и.о. мэра Бердянска Александра Свидло. 

18 января представители мэрии Бердянска и правоохранительных органов провели встречу, которая вызвана волной ложных сообщений о минировании учебных заведений города. В городе вводятся новые меры безопасности. 

“Если есть хоть малейшая угроза, игнорировать её мы не имеем права. Потому мы усиливаем меры безопасности в Бердянске”, - написал Александр Свидло, секретарь горсовета Бердянска.

Очный учебный процесс в школах возобновится в понедельник. Перед началом занятий школы начнут осматривать сотрудники полиции, которые будут искать опасные предметы. 

В случае новых сообщений о минировании школ, эвакуацию проводить не будут. Взрывотехники проверят здания без остановки учебного процесса.

В Бердянск откомандируют взрывотехников полиции, чтобы не ждать их приезда из Мелитополя. Отдел образования мэрии рассмотрит возможность установки на входах в школы металлоискателей. 

Ранее 061 сообщал, что в Бердянске все школы временно переведены на дистанционное обучение.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#минирование #школы #Бердянск #мэрия #учебный процесс
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...