• Головна
  • Инвестиции в будущее: AES Group развивает самые трудные и перспективные отрасли Украины
Новини компаній
09:00, 18 січня

Инвестиции в будущее: AES Group развивает самые трудные и перспективные отрасли Украины

Новини компаній
Инвестиции в будущее: AES Group развивает самые трудные и перспективные отрасли Украины

За время своего существования Харьковская инвестиционная компания AES Group дала новую жизнь многим старым предприятиям в разных отраслях и запустила внутренний рынок Украины: создавая новые рабочие места, пополняя государственный и местный бюджеты. В следующем году предприятия инвесткомпании планируют уплатить около 5 млрд. грн. налогов.

Вся философия деятельности компании построена на принципе: системный бизнес – сильное государство. Именно поэтому AES Group инвестирует в наиболее перспективные отрасли и важные сферы в нашей стране: от научно-исследовательского центра «Укрнефтехим» до создания первого частного НПЗ, который будет перерабатывать исключительно украинскую нефть.

Закон сохранения энергии.

До сих пор 70% нефтепродуктов импортируют в Украину, прежде всего из России и Белоруссии. Собственного бензина почти нет, потому что пять из шести НПЗ не работают, а шестой в аварийном состоянии. Впрочем, президент AES Group Константин Валеулин уверен, что страна может обеспечивать свои потребности благодаря развитию собственных энергоресурсов, и даже больше — экспортировать их на европейский рынок.

Запуск нефтеперерабатывающего завода Ukrainian Petroleum будет большим шагом в развитии нефтехимической отрасли и экономики страны в целом. Это положительно отразится на ВВП — уверяет Константин Валеулин.

В конце ноября 2021 г. на НПЗ уже прибыла установка для производства водорода из воды методом электролиза. На ней будут производиться бензол химический 99,9%, н-гексан пищевой, нефтехимические продукты и мазут марки м-100.

На заводе установлено оборудование и технологии последних мировых тенденций, позволяющих выпускать качественную продукцию для нефтехимической отрасли.

Особенно важно, что НПЗ будет работать с украинскими добывающими предприятиями, расположенными в Харьковской, Полтавской и Сумской областях, и будет перерабатывать исключительно украинскую нефть.

Работа с украинскими компаниями позволит снизить себестоимость конечного продукта и снизит импорт энергоресурсов, а это остановит отток средств из страны — отмечает президент AES Group.

Ukrainian Petroleum – первый крупный частный НПЗ в нашей стране. По словам Валеулина, бюджет проекта составляет $200 млн и нет посторонних инвестиций. Для обеспечения системности строительных работ и поддержания активных темпов модернизации, инвесткомпания открыла кредитную линию в банке «ПУМБ». В следующем году НПЗ планирует уплатить в госбюджет 2 млрд. грн налогов.

Я хочу, чтобы молодежь смогла найти перспективную работу в родной стране, а не уезжала за границу. Кроме того, у украинского потребителя будет отечественный продукт высокого качества по более доступной цене — комментирует Валеулин.

В центре внимания.

AES Group располагает собственным научно-исследовательским центром «Укрнефтехим», который будет работать как на внутреннем, так и на внешнем заказчике. Лабораторию оборудовали современным оборудованием ведущих мировых производителей. С ее помощью можно определить соответствие образца заявленному составу и действующим нормативно-техническим документам.

Центр "Укрнефтехим" будет проводить физико-химические анализы нефтепродуктов и всех видов топлива: сжиженного углеводородного газа, автомобильных и технологических бензинов, альтернативного и дизельного топлива, мазута - объясняет президент инвесткомпании.

Технология качества.

В AES Group входит концерн «УкрСпецСпирт». В 2020 и 2021 годах он приватизировал два спиртзавода – Артемовский и Караванский, инвестиции в модернизацию которых уже составляют более $10 млн. Компания использует высокотехнологичное оборудование и кардинально изменила концепцию работы предприятий. Все это позволит спиртзаводам повысить качество готовой продукции, снизить себестоимость и общие затраты на производство.

На Караванском заводе проводят мониторинг материального баланса, просчеты технологических и оптимизацию производственных процессов. А на Артемовском уже завершились пусконаладочные работы.

Модернизация позволит увеличить объемы, повысить качество продукции и наладить полный цикл производства. А масштабный перезапуск спиртовой отрасли обеспечит рост экономики благодаря развитию украинских компаний и снижению импорта. В следующем году «УкрСпецСпирт» должен пополнить госказну более чем на 3 млрд грн – говорит Константин Валеулин.

«Зеленый» портфель.

Еще одним направлением деятельности AES Group является развитие возобновляемых источников энергии, чтобы постепенно заменить традиционную генерацию. На сегодняшний день «зеленый» портфель компании составляет 10,1 МВт. А именно – солнечные электростанции расположены в Харьковской области мощностью 3,9 МВт, 2,2 МВт, 4 МВт и план строительства еще одной, более мощной, на 8 МВт.

В 2020 году солнечные станции пополнили государственный и местный бюджеты на 3,5 млн. грн. "Зеленая" деятельность AES Group полностью соответствует Энергетической стратегии Украины.

Победный счет.

Помимо развития промышленности Украины AES Group инвестирует в социальные проекты. Одним из них является харьковский футбольный клуб "Металлист 1925", который компания приобрела в 2020 году.

В 2016 году после распада легендарного харьковского клуба «Металлист» с почти вековой историей город фактически остался без команды и футбола. За восстановление футбольных традиций тогда взялись болельщики, которые за свой счет помогли создать новый клуб – «Металлист 1925».

Молодая и перспективная команда ясно заявила о себе на футбольной карте страны. А после увеличения финансирования со стороны новых владельцев уже в сезоне 2020-2021 годов «Металлист 1925» вошли в Украинскую премьер-лигу, где демонстрируют хороший футбол. Таким образом, инвестиционная группа создает все условия, чтобы футболисты имели базу для тренировок и достойно представляли Харьков на стадионах страны.

Успешные предприятия = успешная страна.

Я считаю в нашем государстве все необходимое для собственного развития и именно украинский бизнес имеет возможность вывести страну на принципиально новый уровень. Наша цель – объединить бизнесы, качественными продуктами которых будет пользоваться каждый украинец. А глобально — внести свой вклад в стабильное экономическое и промышленное будущее Украины. Среди наших приоритетов – поддержать экспорт и создать свободную конкуренцию на внутреннем рынке – резюмирует Константин Валеулин.

В поддержку и развитие отечественного производства направлена ​​и нынешняя программа Офиса президента. Она позволяет инвестировать в модернизацию производства, современные технологии, создавать новые конкурентоспособные отечественные продукты. Когда у власти, бизнеса и общества есть общее видение, страна развивается. А вместе с ней улучшается благополучие и качество жизни каждого ее гражданина.

На основании интервью:  delo.ua

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#AES Group #инвестиционная компания #Константин Валеулин #УкрСпецСпирт #Ukrainian Petroleum
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...