• Головна
  • Баскетболисты "Запорожья" начали год тяжелыми матчами с конкурентами
08:28, 17 січня

Баскетболисты "Запорожья" начали год тяжелыми матчами с конкурентами

Команда Станислава Овдеенко уступила в борьбе "Кривбассу" и одержала победу на последних секундах в игре с "Николаевом"

14.01.2021. ПС "Юность". Суперлига. БК "Запорожье" - БК "Кривбасс" 66:71 (13:15, 16:14, 20:16, 17:26).

"Запорожье": Джозеф (20 + 7 подборов + 4 передачи), Фрэнсис (16 + 8 подборов + 4 передачи), Сизов (5 + 3 подбора), Мальчевский (3 + 3 подбора), Максвэлл (10 + 8 подборов) – старт; Удрас (12 + 9 подборов), Титов, Соколенко, Михеев, Морозов. Главный тренер: Станислав Овдеенко.

"Кривбасс": Артамонов (14 + 3 подбора + 3 передачи), Юмипиг (13), Вукович (6 + 5 подборов), Попович (11 + 6 подборов), Коренюк (12 + 8 подборов) – старт; Бондарчук (2), Старцев, Фролов, Латкович (3 + 4 подбора + 5 передач), Мотли (9). Главный тренер: Артем Слипенчук.

В проигранном матчу "Кривбассу" все решилось в заключительной четверти. До этого команды шли буквально нога в ногу. Первая половина выдалась не очень результативной – низкий процент попаданий из игры и много сумбурных действий в нападении привели к тому, что "Запорожье" и "Кривбасс" набрали по 29 очков к большому перерыву. Самым результативным игроком на площадке был разыгрывающий хозяев Ясин Джозеф, который набрал 11 очков. 

В третьей четверти запорожцам удалось сделать несколько мини-рывков. Запорожцы улучшили процент реализации и установили контроль на щитах (27/25). Крайне результативно отрезок провел Анатанс Удрас. Литовский форвард "Запорожья" имел в активе 12 набранных очков. Это привело к выигрышным цифрам по итогу третьей четверти – 49:45.

Но уже спустя полторы минуты после старта решающего отрезка Станислав Овдеенко вынужден был взять минутный перерыв. Запорожская команда пропустила рывок 0:7. Хозяевам удалось его отыграть очень быстро. Дэйшон Фрэнсис набрал 4 очка в одной атаке, а Эван Максвелл добавил еще 2. На заключительных минутах лучше попадали в кольцо игроки "Кривбасса". Милош Попович и Клим Артамонов принесли гостям "+9" за 2 минуты до окончания игры. Спасти положение попытался Ясин Джозеф, который набрал 5 очков подряд, но камбека так и не случилось. Криворожский клуб впервые в сезоне обыграл "Запорожье" 66:71.

16.01.2021. ПС "Юность". Суперлига. БК "Запорожье" - МБК "Николаев" 73:72 (24:16, 21:23, 10:11, 18:22)

"Запорожье": Джозеф (7 + 6 подборов + 7 передач), Фрэнсис (10 + 11 подборов + 5 передач), Сизов (22 + 3 передачи), Мальчевский (14 + 8 подборов), Максвэлл (6 + 3 подбор) – старт; Удрас (10 + 10 подборов), Титов, Михеев (4). Главный тренер: Станислав Овдеенко.

"Николаев": Уокер (17 + 8 подборов + 6 передач), Хёрст (15), Барнис (7 + 4 подбора), Радунич (19 + 9 подборов), Тищенко (7) – старт; Хохоник, Онуфриев (3), Дубоненко, Кожемякин (4). Главный тренер: Александр Цикалюк.

На старте матча с "Николаевом" феноменальный отрезок выдал капитан "Запорожья". Александр Сизов набрал 9 очков подряд, оформив еще и слэм-данк. Гости ответили успешной игрой в "краске" Майтэя Радунича и Александра Тищенко. Окончательно хозяева завладели преимуществом после серии дальних попаданий Виталия Мальчевского. Главный снайпер "Запорожья" показывал 100% реализации с периметра, попав все 3 попытки. Счет был 24:16.

Во второй четверти обе команды пытались играть в динамичный баскетбол и максимально быстро отвечать на атаки соперника. Если бы точность не подводила, то зрители во дворце спорта "Юность" могли бы стать свидетелями самой результативной половины матча в этом сезоне. Цифры оставались в пользу "Запорожья" – 45:39. Третью четверть команды провели менее результативно. По ее итогам разница в счете осталась почти неизменной. Теперь уже игроки "Запорожья" контролировали ситуацию на щитах, но сделали много потерь. 

Чрезвычайно напряженный и ровный матч продолжился в заключительной четверти. За 4 минуты до конца встречи "Николаев" впервые повел в счете. Андре Уокер попадал с любых дистанций. В важный момент, когда "Запорожье" проигрывало "-1", снова свое слово сказал капитан команды Александр Сизов. Дважды он попал с периметра, еще один 3-очковый записал на свой счет Виталий Мальчевский. За полторы минуты до конца встречи запорожцы получили гандикап "+5". Казалось, дело было сделано.

Но "Николаев" перевел игру в напряженный клатч. 3-очковый Троя Барниса, попадания Андре Уокера и Зейда Хёрста полностью перевернули ситуацию. Теперь уже "Запорожье" проигрывало "-1" за 6 секунд до финальной сирены. Самое ответственное владение взял на себя Александр Сизов. Его смелый проход привел к фолу соперника, который был пробивным, и капитан команды в обеих попытках с линии не промахнулся. Бросок на победу "Николаева" в заключительные 4 секунды исполнил Зейд Хёрст. Американец не попал, его команда проиграла, а сам новичок гостей даже не сдержал слёз после поражения. Очень эмоциональная победа "Запорожья" 73:72 с лучшим матчем капитана команды Александра Сизова в нынешнем сезоне, который набрал 22 очка. Теперь команда Станислава Овдеенка 21 января сыграет на выезде с "Одессой" и 23 января с "Химиком".

Станислав Овдеенко, главный тренер БК "Запорожье":

– Не стоит недооценивать "Николаев". Они и с "Прометеем" хорошо боролись, выиграли половину со счетом 49:48. Команда на ходу. Нельзя расслабленно подходить к таким играм. Сегодня должны быть радостные эмоции осле победы, но понимаю, что у команды небольшой физический спад после новогодних тренировок, когда поднимали нагрузку. Сегодня мы выиграли только первую четверть. Остальные минимально проиграли. Запаса +8 в начале матча оказалось достаточно. Немного теряется радость, потому что наша команда способна на большее. У нас хорошая химия и энергия. Нет ленивых и безразличных игроков. Мы не в лучших кондициях, но способен на большее.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...