• Главная
  • Как дымно и вкусно забивать кальян
Новости компаний
17:00, 13 января

Как дымно и вкусно забивать кальян

Новости компаний

Курение кальяна в заведении приносит много удовольствия, это приятный способ отдохнуть и пообщаться с друзьями и знакомыми. Но если вам настолько нравится кальян, что вы решили приобрести устройство домой, вам стоит учитывать множество факторов, для того чтобы делать вкусный и дымный кальян. Начиная от подбора углей и курительных смесей, заканчивая правильной процедурой подготовки кальяна, забивки и раскуривания. На первый взгляд все не так просто, но если учитывать все нюансы и правила со временем вы будете угощать своих гостей самым вкусным кальяном.

Как дымно и вкусно забивать кальян, фото-1

От чего зависит количество дыма

Количество дыма при курении кальяна зависит от таких факторов:

  • Насколько раскаленные угли и насколько хорошо вы контролируете жар. Индикатор хорошо раскаленных углей есть красный их цвет. Контролировать жар лучше всего с помощью калауда.
  • Качество табачной смеси. В состав заправки должен входит глицерин для дымности.
  • Тяга. Кальян должен обладать хорошей тягой. Рекомендуем использовать модели кальянов с диффузором, который позволяет регулировать уровень тяги.
  • Во время забивки чаши оставьте отверстие по средине табака, так вы не перекроете тягу. Избегайте подгоранию табака.
  • Правильно проведенная процедура раскуривания кальяна.

Какой табак для кальяна лучше дымит

Каждая заправка для кальяна имеет в своем составе глицерин, именно это вещество отвечает за возникновение дыма во время курения. Так что практически любой табак может стать для вас самым дымным, если вы правильно провели подготовку кальяна, забивку чаши и раскуривание. Помимо этого рекомендуем обратить внимание на следующие факторы:

  • Качество табачной смеси. Убедитесь что в составе заправки не слишком много влаги, листья табака мелко или средне нарезаны. Консистенция смеси должна быть липкой и густой.
  • Как только вы купили смесь для кальяна убедитесь что она герметично упакована. Негерметичная упаковка может привести к выветриванию табака, усыханию и кальян не получится такой же дымный и вкусный.
  • Срок годности. Смеси для кальяна, особенно табачные по сути не имеют срока годности и могут храниться в герметичной упаковке довольно продолжительное время. Но все таки есть общая рекомендация, использовать табачную заправку не позднее 2 лет с даты приобретения.

Учитывая эти факторы при покупке табачной смеси вы можете быть спокойны за дымность вашего кальяна.

Как сделать вкусный кальян и много дыма

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и дымный кальян, вам стоит всегда держать в чистоте все комплектующие, избегать попадания сиропа в чашу. Невымытое устройство может со временем начать горчить. Обратите внимание на герметичность конструкции устройства. Негерметично собранный кальян может терять дымность и вкус. Перед каждым сеансом курения проводите процедуру раскуривания. Если табак произведен в других странах сделайте процедуру акклиматизации.

Во время курения используйте то количество углей которое позволит прогревать курительную смесь и не допустить её перегорания. Забивайте табак в чашу так, чтобы не перекрыть тягу и не позволить табаку сгореть.

Как правильно добавить глицерин в табак для кальяна

Если вы хотите самостоятельно добавить глицерин в табак для кальяна, чтобы получить большое количество дыма, это сделать очень просто, Вам понадобится всего несколько капель вещества. Нанесите глицерин на пальцы и перемешайте табачную смесь. Добавлять большое количество глицерина нет смысла так как он быстро испаряется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...