• Главная
  • Запорожские предприятия-загрязнители заплатили почти 467 миллиона гривен "эконалога"
12:12, 13 января

Запорожские предприятия-загрязнители заплатили почти 467 миллиона гривен "эконалога"

Запорожские предприятия-загрязнители заплатили почти 467 миллиона гривен "эконалога"

В течение 2021 года запорожские предприятия перечислили в бюджеты всех уровней 466 миллионов 600 тысяч гривен экологического налога, что на 29 миллионов гривен больше, чем было годом ранее.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

Согласно бюджетному распределению в государственную казну направлено 282,5 миллиона гривен, в местные бюджеты – 184 миллиона гривен.

Так, энергодарские, каменско-днепровские и великобелозерские загрязнители обеспечили 243,5 миллиона гривен, компании и учреждения из Запорожья пополнили спецфонды бюджетов более чем на 177,2 миллионов гривен, Запорожского района – 27, 8 миллионов гривен, от мелитопольских и веселевских плательщиков казны получили 4,5 миллиона гривен, бердянских и приморских – 4,4 миллиона гривен, пологовских, бильмакских и розовских – 3 миллиона гривен.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 3512 плательщиков "эконалога", которые на основании специальных разрешений осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в водные объекты или размещают отходы.

Напомним, ставки платежа зависят от уровня опасности отходов или вида загрязняющих веществ.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье экоинспекция отсудила у производителей мебели 370 тысяч гривен за загрязнение воздуха

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#эконалог #экология #загрязнители #отходы #ставка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...